НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Мир
23.09.2020 276

От Лиссабона до Токио: Путин предложил в ООН "большое евразийское партнерство"

Президент РФ Владимир Путин на Генассамблее ООН предложил поддержать российскую инициативу по формированию "большого евразийского партнерства", участниками которого он видит все страны Европы и Азии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на трансляцию на сайте ООН.

Он считает это идею прагматичной и актуальной в условиях преодоления последствий пандемии.

"Идея качественного интеграционного роста, интеграции интеграций заложена в российскую инициативу по формированию большого евразийского партнерства с участием всех без исключения стран Азии и Европы", - заявил Путин.

По его словам, "эта идея сугубо прагматична и сейчас (из-за последствий пандемии - ред.) становится еще более актуальной".

Как сообщалось, Россия продвигает проект Евразийского экономического союза, в который входит участники 5 стран: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия. Государство-наблюдатель – Молдова. Договор по созданию ЕАЭС был подписан в 2015 году взамен договора о Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС; 2001-2014).

В понедельник, 21 сентября, началась юбилейная 75-й сессии Генассамблеи ООН. Главы государств выступают на ней в видеоформате.

Оценка материала:

5.00 / 2
От Лиссабона до Токио: Путин предложил в ООН "большое евразийское партнерство" 5.00 5 2
Политика / Мир
23.09.2020 276
Еще материалы раздела «Мир»