НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский: Хотим, чтобы люди на Донбассе и в Крыму знали об Украине не от Киселева  Епифаний прокомментировал запрет книги о Стусе: Правду не посадить в тюрьму  Украину накрыли заморозки  Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский  В Украине уже 315826 случаев COVID, за сутки 6719 новых  Microsoft построит в Австрии дата-центр за €1 миллиард  Минобороны в этом году закупит ракетный комплекс «Нептун»все новости дня
Политика
Украина
24.09.2020 3747

Бомбардировщики США вошли в воздушное пространство Украины, их сопровождают истребители

Стратегические бомбардировщики США В-52Н STRATOFORTRESS вошли в воздушное пространство Украины, их сопровождают истребители Су-27 и МиГ-29 бригад тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ в Фейсбуке.

«23 сентября пара В-52H вошла в воздушное пространство Украины. Стратегические бомбардировщики США сопровождают истребители Су-27 и МиГ-29 бригад тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, американские пилоты в интеграции с украинскими истребителями создают возможности коллективной обороны и оказывают США, странам НАТО и ключевым партнерам Альянса стратегические и операционные возможности для сдерживания страны-агрессора.

«Американские партнеры Украины в очередной раз демонстрируют всестороннюю поддержку нашего государства на международной арене в сфере безопасности», - заявили в пресс-службе командования Воздушных сил ВСУ.

Ранее Посольство США сообщало, что с 17 по 24 сентября подразделения украинских и американских вооруженных сил участвуют в ряде двусторонних учебно-тренировочных мероприятий по всей Украине. Эти совместные учения являются демонстрацией прочности американо-украинского стратегического партнерства и их преданности делу повышения боеготовности.

Оценка материала:

5.00 / 3
Бомбардировщики США вошли в воздушное пространство Украины, их сопровождают истребители 5.00 5 3
Политика / Украина
24.09.2020 3747
Еще материалы раздела «Украина»