НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Украина
24.09.2020 207

"Объединенные усилия-2020" показали высокий уровень украинских военных - Зеленский

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что учения "Объединенные усилия - 2020" являются еще одним сигналом мощной международной поддержки Украины в защите своей территориальной целостности и безопасности в Европе.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, во время рабочей поездки в Николаевскую и Херсонскую области Владимир Зеленский наблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2020", проводимых с привлечением определенных органов военного управления Вооруженных сил Украины, органов управления других составляющих сил обороны и обозначением действий войск.

"Это еще один сигнал мощной международной поддержки Украины в защите своей территориальной целостности и безопасности в Европе. Наш боевой опыт становится частью учебно-боевых программ, которые высоко ценятся во всем мире. Свидетельством этого является участие в учениях представителей наших государств-партнеров ", - отметил Президент в Межведомственном центре подготовки воинских частей и подразделений " Широкий лан ", когда наблюдал за тактическими действиями во время бригадных учений 72-й ОМБр.

Как доложил командующий войсками оперативного командования "Север" Валерий Залужный, подразделения отрабатывали штурм населенных пунктов, наступление с хода на неподготовленную оборону, атаку переднего края противника, бой за овладение ротными опорными пунктами на первой позиции, применение тактического воздушного десанта.

В Херсонской области, вблизи села Львове, Президент Украины вместе с послами стран - участниц учений, в частности, временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Куинн, Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Ларисой Галадзой и временным поверенным в делах Великобритании в Украине Николасом Гарроксом наблюдали за ходом тактических учений 3-й батальонной тактической группы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады десантно-штурмовых войск ВС Украины и РТГр 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании. В частности, отрабатывались захват плацдарма, форсирование водной преграды на всех видах десантно- переправочных средств и преодоление понтонного моста.

В районе Кинбурнской косы близ поселка Виноградное было отработано управление сосредоточенным огневым ударом. Как проинформировал Президента командующий войсками оперативного командования «Юг» Игорь Палагнюк, поражение осуществлялось с РСЗО «Ольха», «Ураган» по объектам в глубине обороны противника. Также отрабатывалось применение ударного БпАК Bayraktar.

После этого в порту Скадовска прошли тактические учения 124-й отдельной бригады территориальной обороны. В частности, отрабатывалась оборона морского порта, побережья и отражение диверсионно-разведывательных сил противника. Бригада была создана в Херсонской области в сентябре 2018 года. Её задача - охрана и оборона важных объектов, контрдиверсионная деятельность и иная деятельность в случае полномасштабной агрессии. Херсонская область является пилотной областью для реализации проекта по организации территориальной обороны. В учениях украинская бригада использует опыт Союза обороны Эстонии - Кайтселийт.

Президент положительно оценил учения и поздравил с проведенными испытаниями.

"Доволен, как и все украинцы, нашей армией и благодарен каждому, кто защищает наш суверенитет и территориальную целостность. Считаю, что эти учения очень важны, потому что это не просто какие-то тренировки, а учения, максимально приближенные к реальности, к войне. Знаю, что и британцы, и другие партнеры из Альянса, привлеченные к этим учениям, видят, что многому научила нас война на востоке страны, наши военные работают на самом высоком уровне ", - подчеркнул Зеленский.

Во время учений было отработано строительство мостов и понтонов, переправка техники через реку и тому подобное.

Президент отметил подготовку украинских военных и техников. А отечественные образцы вооружения и военной техники в процессе испытаний доказали свою конкурентоспособность на мировом рынке.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак поблагодарил за содействие в предоставлении Украине статуса члена Программы расширенных возможностей НАТО и отметил участие войск государств-членов в учениях «Объединенные усилия - 2020».

"Сегодня наше сотрудничество наполнено практическим содержанием. Впервые в истории Украины стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020» проходят по стандартам НАТО, ведь органы военного управления переведены на J-структуру. Участие стран в учениях является мощным сигналом солидарности ", - отметил главнокомандующий ВСУ.

Как сообщал Укринформ, 22-25 сентября в Украине проходят стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020», участие в которых принимают около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

Целью учения является наращивание оперативных возможностей органов военного управления ВСУ и органов управления других составляющих сил обороны, осуществление эффективного управления войсками и силами в ходе ведения операции. Учения проводятся на едином оперативно-стратегическом фоне, который приближен к вероятному характеру развития военно-политической обстановки вокруг Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
"Объединенные усилия-2020" показали высокий уровень украинских военных - Зеленский 5.00 5 3
Политика / Украина
24.09.2020 207
Еще материалы раздела «Украина»