НОВОСТИ ДНЯ: Новое зонирование: Киев остается "оранжевым"  Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфин  С крыш исторических домов Майдана Независимости убрали рекламувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Афиша
24.09.2020 190

В «Головній темі» рассказали, как достичь финансовой независимости

Жизнь в достатке, для которого работать не надо – мечта каждого. Поэтому многие ради ее достижения ищут, куда выгоднее инвестировать деньги, иногда рискуя собственными материальными ресурсами. В проекте «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина» дали эффективные советы, куда вложить свои деньги, чтобы не прогореть, а разбогатеть.

Ничего не делать, и при этом иметь большие деньги. Именно об этом мечтал Александр Бурдун, когда однажды остался без работы и без копейки в кармане. И что интересно - его мечта осуществилась! Но как распоряжаться деньгами: кому занимать и как откладывать, чтобы они приумножались? Александр поделился секретами финансового успеха в «Головній темі».

Первый совет – если у вас уже есть «заначка», положите ее на депозит в банке. Да, проценты сейчас не такие высокие, как хотелось бы, но это самый надежный способ и вложить деньги на сохранение, и приумножить их. Но при этом проверьте банк на надежность:

«Зайдите на Минфин.ком.юа. Там посмотрите рейтинг Топ-5. Вот в них, так, безопасно. Плюс, надо смотреть банки, которые входят в фонд гарантирования вкладов», - рассказал Александр Бурдун.

Это означает, что даже если банк «лопнет», то вам гарантировано вернут 200 000 гривен.

Если же вы решитесь вложить деньги, например, предоставить кредит или купить облигации, то в таком случае мужчина советует начать с небольших сумм. Максимум 2-3 тысячи долларов. Чтобы проверить – вернут ли вам их. Потому что капиталовложения – это всегда риск.

«Надо входить с той суммой, с которой ты мысленно попрощался. Перед этим нужно провести какой-то мониторинг, аналитику, и понять, куда ты все же несешь деньги», - объяснил Александр.

И последний совет – не откладывайте деньги под матрас, потому что так они не работают, а дешевеют. А если уж и храните «заначку» дома, то лучше в долларах. Потому как гривну съедает инфляция.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Головній темі» рассказали, как достичь финансовой независимости 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Афиша
24.09.2020 190
Еще материалы раздела «Афиша»