Жизнь и Стиль
Афиша
24.09.2020 203

Актер сериала «Сага» Григорий Бакланов рассказал о мечте, которую хочет осуществить к старости

5 октября в 21:00 состоится премьера эпохального сериала «Сага» на телеканале «Украина». Одну из главных ролей сыграл популярный актер Григорий Бакланов. Своего персонажа артист называет одновременно и «законченной сволочью», и «абсолютным героем». Григорий рассказал, что для него оказалось самым сложным в процессе работы над картиной.

Зрители канала «Украина» хорошо знакомы с актером Григорием Баклановым. Но в сериале «Сага» он появится в совершенно новой роли. Артист сыграет будущего НКВД-шника Александра Козака, одного из двух братьев, которых разделят разные идеологические взгляды.

«Что мне понравилось в нем с самого начала – он неоднозначный. Его поступки можно оценивать по-разному. С одной стороны – он законченная сволочь (начиная с места работы), а с другой – это абсолютный герой, который может пожертвовать всем ради любви и ради близкого человека, даже во вред самому себе. Что было сложным на съемках? Держать спину. Поскольку мой персонаж – военный, а сам я не имею такого опыта, мне приходилось постоянно напоминать себе про выправку, а также изучать минимальные основы строевой подготовки, правила ношения формы, культуру общения со служащими и т.д.» – поделился Григорий Бакланов.

Артист признает, что актерская профессия – не самая стабильная, но менять ее на что-то другое не собирается. А вот если бы была возможность заняться чем-то еще, в дополнение к актерству, то тут у Григория есть одна идея.

«Это скорее, как мечты – взять и к старости открыть свой ресторанчик у моря. Но сейчас я в какое-либо предпринимательство точно не влезаю. Да, есть разные навыки, которые хочется нарабатывать, но это все равно делается для театра и кино. Этим и хороша наша работа – ты можешь опробовать/примерить любую профессию и от тебя зависит, насколько ты ей увлечёшься и овладеешь», – говорит актер сериала «Сага».

Как сообщалось ранее, производством 12-серийной картины при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины по заказу канала «Украина» занималась кинокомпания «Три-Я-Да Продакшн».

В сериале зритель станет свидетелем важнейших событий украинской истории сквозь призму жизни обычной семьи Козак. Сто лет истории обычной украинской семьи – сто лет скитаний, преследований, бед и борьбы за свободу. Шесть поколений семьи Козаков станут свидетелями страшных событий, через которые пройдет страна – от мировых воин и советских репрессий до Чернобыля и революций. Но через все годы, переживая измены, обиды и боль, Козаки пронесут любовь к своей семье, детям и родной Украине.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Актер сериала «Сага» Григорий Бакланов рассказал о мечте, которую хочет осуществить к старости 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Афиша
24.09.2020 203
Еще материалы раздела «Афиша»