НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Политика
Украина
24.09.2020 268

Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг"

По результатам агрегированного рейтинга партий на местных выборах условный 5% барьер преодолевают пять партий. В то же время, в течение последней недели первые четыре партии из пятерки сегодня представлены в парламенте и совокупно потеряли почти 1,5%.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга социологической группы "Рейтинг", опубликованы 24 сентября.

Таким образом, в то время, как рейтинги старых политических сил, присутствующих в парламенте, снижаются, новые партии демонстрируют рост поддержки.

Как говорится в исследовании, если на прошлой неделе "Слуга народа" имела поддержку избирателей на уровне 16%, то на этой неделе - уже 15,6%. "Оппозиционная платформа - За життя" потеряла 0,4% сторонников (с 11,9% до 11,5%). "Европейская солидарность" имела 11,3%, а сейчас - 11%. "Батькивщина" за неделю потеряла 0,2% сторонников - с 8,2% до 8%.

В свою очередь, рейтинг партии "За майбутнє" за неделю вырос с 5,8% до 5,9%. Кроме этого, как свидетельствуют данные "Рейтинга", политсила является единственной партией, которая демонстрирует положительную динамику.

Опрос проведен Социологической группой "Рейтинг" 19 - 22 сентября 2020 года среди 5000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод исследования: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4%.

Оценка материала:

5.00 / 2
Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг" 5.00 5 2
Политика / Украина
24.09.2020 268
Еще материалы раздела «Украина»