НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
24.09.2020 264

Польза и вред жевательной резинки. В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать жвачку среди сотни предложений

23 сентября празднует свой день рождения жевательная резинка! Одно из любимых лакомств детей и взрослых, но безопасна ли она для ежедневного употребления? Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, какую жвачку выбрать, чтобы не заработать язву.

Свежее дыхание и приятный вкус – этим мы обязаны жевательной резинке. Две подушечки – и вы сияете. Образ жевательной резинки уже давно осел в поп-культуре, а сам продукт стал культовым. Жевательная резинка предназначена для очистки зубов и ротовой полости, она прекрасно освежает и помогает убрать остатки пищи с зубов. А еще она оказывает положительное влияние на борьбу со стрессом, также повышает способность к концентрации и вниманию, поскольку жевание увеличивает поступление крови к мозгу на 25 процентов.

«Жевательная резинка – достаточно многокомпонентный продукт, а самое интересное, я исследовала, что потребители совершенно не задумываются над составом жевательной резинки, – отмечает доктор технических наук Елена Сидоренко в эфире канала «Украина». – Состав жевательной резинки меняется – используются различные средства, которые позволяют расширить ее вкус, чтобы потребители имели большой выбор».

И не только разные вкусы, но и формы изделий: обычные подушечки, пластинки и подушечки с наполнителем. Однако сначала следует обратить внимание на состав.

«Жевательная резинка – это абсолютно синтетический продукт, он не содержит вообще ничего натурального. Прежде всего я бы рекомендовала выбирать обычную жвачку без ароматизаторов. Внимательно читать состав, потому что иногда используют ментол, что абсолютно возможно и разрешено», – объясняет к.т.н., доцент НУБиП Украины Юлия Слива в программе «Ранок з Україною».

Но и форма изделий может повлиять на качество жевательной резинки.

«Если говорить о форме жевательной резинки, то я бы советовала выбирать изделие в виде пластинки. Потому что она является не такой травматичной и не оказывает дурного влияния на зубы, эмаль и непосредственно на полость рта, – комментирует кандидат технических наук. – Подушечки с наполнителем я бы вообще не советовала потреблять детям, тем более, если такие жевательные резинки содержат ароматизаторы и красители».

А что же будет с организмом, если ежедневно жевать резинку? На это отвечает доктор медицинских наук.

«Если человек ее жует и имеет определенные стоматологические проблемы, например, проблемы с деснами или зубами, то это может их усилить, – отмечает доктор медицинских наук Вадим Шипулин. – Людям, которые имеют повышенную кислотность, категорически запрещено натощак жевать эту резинку, потому что кислоты станет больше и это может вызвать боль, а в результате длительного раздражения возникает эрозия и даже язва. И к этому может приводить не сама резинка, а частое ее применение».

Поэтому главное помнить, что употреблять их нужно только по назначению и жевать не более 10 минут, говорят эксперты.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Польза и вред жевательной резинки. В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать жвачку среди сотни предложений 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
24.09.2020 264
Еще материалы раздела «Общество»