НОВОСТИ ДНЯ: Заморозки усилятся до -6, но местами придет тепло до +17. Прогноз погоды на 21 октября  Зеленский: Хотим, чтобы люди на Донбассе и в Крыму знали об Украине не от Киселева  Епифаний прокомментировал запрет книги о Стусе: Правду не посадить в тюрьму  Украину накрыли заморозки  Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский  В Украине уже 315826 случаев COVID, за сутки 6719 новых  Microsoft построит в Австрии дата-центр за €1 миллиардвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
24.09.2020 240

«Ранок з Україною»: эксперты рассказали о методах, которые помогут обогатиться и найти свое счастье

22 сентября был действительно мистический день! Редкое явление – 4 планеты, которые можно было увидеть без телескопа. А обычные слова и вещи помогут увеличить доход. И все это потому, что отмечали день осеннего равноденствия. Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в «Ранку з Україною» на телеканале «Украина» рассказали, чем еще уникальна эта дата и какую пользу она может принести.

Именно 22-го сентября я в 16:30 отмечалось осеннее равноденствие. Естественный процесс, наполненный магией. В этот день оба полушария Земли равноправны. И солнце светит для всех одинаково. В этом году на осеннее равноденствие мы могли наблюдать удивительные вещи: вечером на небосклоне юга было видно Юпитер и Сатурн. На юго-востоке можно было найти яркую красную звезду – это Марс. А под утро на востоке себя показала Венера.

«Вечером вы видите все планеты – Юпитер и Сатурн, Марс горит, Венера покажется утром, то есть эти ритмы довольно странные. А это значит, что на сегодня равноденствие освящено, по крайней мере, 4-мя планетами», – объясняет астроном Алексей Стеклов в программе «Ранок з Україною».

Издавна в этот день все славяне демонстрировали свой урожай, устраивали пышные застолья, на стол обязательно ставили рожь, просо или пшеницу. Не обходилось и без обрядов. Просили у Ярилы семейного счастья, детишек и достатка. Проводили ритуалы красоты, здоровья и любви. Мужчины в этот день зачищали лошадиные подковы до блеска. И себе такие заказывали, чтобы быть сильными и ловкими – как конь.

До настоящего времени тоже дошло немало... Вот, например, заговоры на святое – на деньги. Вам понадобится желтый платок – символ осеннего неба, красный клубок – наше солнышко, кошелек, ветка рябины, 7 монет по 50 копеек и зеленая свеча – ведь зеленый – цвет изобилия. Катим клубок по часовой стрелке и приговариваем:

«Катилось красное солнышко по осеннему небу. Землю, людей и богатый урожай благословлять, как рябины много в этом году уродилось, как она на деревьях золотом заблестела, так и в моем кошиле золото уродится, заблестит и на целый год станет. Катись красное солнышко по осеннему небу, кошель мой золотом наполняй, на богатство меня и мой дом благословляй, пусть будет так! Аминь, аминь, аминь», – поделилась заказом мольфарка Елена Стеценко в эфире канала «Украина».

Далее следует собрать монеты, положить их в кошелек. И каждый день тратить по одной. Рябину оборвать, завернуть в желтый платок и трижды перевязать красной нитью. Оставить ее до зимы, а потом достаньте и бросьте в чай. И это еще не все. Для женского и мужского счастья в доме мольфарка рекомендует собрать осенний букет из 6 цветов.

«Золотое солнышко, злинка – это такая травка, которая работает с волосами и женской красотой, астры – как символ богатства и благополучия, георгины – это символ здоровья, бессмертник – на долголетие и гладиолусы, чтобы в доме присутствовали мужчины, ведь это мужской цветок», – отмечает мольфарка.

Поэтому 22 сентября идеальное время для отдыха и планирования дальнейшей жизни!

 

Оценка материала:

5.00 / 1
«Ранок з Україною»: эксперты рассказали о методах, которые помогут обогатиться и найти свое счастье 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
24.09.2020 240
Еще материалы раздела «Общество»