НОВОСТИ ДНЯ: Украину накрыли заморозки  Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский  Microsoft построит в Австрии дата-центр за €1 миллиард  Минобороны в этом году закупит ракетный комплекс «Нептун»  Маск думает о строительстве на Марсе города, независимого от Земли  Президент заявляет об ответственности тех, кто «сдал Крым»  В Украине наступает затяжной сезон холодоввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.09.2020 11377

Морозы в октябре и снег с "бабьим летом" в ноябре: погодные аномалии осени

Украину накрыл антициклон. Несмотря на холодные ночи и туманы по утрам, днем в стране все еще летняя погода. Однако уже совсем скоро придет метеорологическая осень с морозами.

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что октябрь будет прохладным, пишет Gazeta.ua.

"Октябрь будет держать прохладную погоду. Количества осадков, а именно дождя, на юге составит 21-24 мм, на севере - 17-24 мм. Температура на севере и в центре Украины в начале и в середине месяца будет колебаться от низкой в ​​+4...+5 градусов ночью до самой высокой в ​​+16...+17 градусов днем, на юге страны до +18 градусов. Зато во второй половине октября и в конце температура на большей части территории страны будет опускаться до -2...-4 градусов мороза, ждем снег и дождь. В южных регионах традиционно будет теплее", - говорит Горбань.

Зато ноябрь, по прогнозам синоптика, будет преимущественно теплым для такого времени с незначительными морозами и осадками - снегом или дождем.

Оценка материала:

5.00 / 2
Морозы в октябре и снег с "бабьим летом" в ноябре: погодные аномалии осени 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
25.09.2020 11377
Еще материалы раздела «Общество»