НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.09.2020 181

В «Ранку з Україною» глава МОЗ заверил, что второй общий локдаун в Украине не планируют

Эпидемиологическая ситуация с заболеванием COVID-19 в Украине беспокоит многих украинцев, ведь количество больных в последние недели растет. В интервью с ведущими программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, пойдет ли Украина на жесткий карантин снова, если ситуация с распространением коронавируса обострится, и какая неутешительная статистика беспокоит главу МОЗ.

По словам Степанова, он не видит смысла в общем локдауне по всей стране и более действенным считает введение ограничений на местном уровне, где наблюдаются вспышки болезни. Впрочем, главу МОЗ очень беспокоит тот факт, что некоторые города не придерживаются установок министерства, проводя массовые мероприятия.

«Мы еще летом выбрали стратегию, приняв действующее постановление правительства об адаптивном карантине, об условиях карантина на территории страны, которое не предусматривает общего локдауна и остановки всего в стране. В этом нет смысла. Мы идем именно от эпидемиологической ситуации в районе или городе. У нас есть области, например, Херсонская, где сегодня эпидемиологическая ситуация более-менее стабильна. А есть районы, та же Харьковская область, где мы видим большой рост по городу Харькову. В то же время, чтобы не было такого роста, и мы не переводили (районы и города – ред.) на различные уровни опасности, надо просто соблюдать установленные правила. Когда, например, в Запорожье проводят большой фестиваль и еще хвалятся, что за 3 года проведения на него пришло наибольшее количество посетителей – около 100 000, не трудно спрогнозировать увеличение заболеваемости», – отметил министр здравоохранения Максим Степанов в программе «Ранок з Україною».

Глава МОЗ говорит, что за нарушение карантина несет ответственность местная власть, которая и является организатором такого плана фестивалей. Степанов удивляется, почему было разрешено проводить этот фестиваль, ведь накануне он встречался с мэрами, подчеркивая недопустимость массовых мероприятий. К тому же, главу министерства здравоохранения беспокоит тот факт, что в Украине много людей с тяжелым протеканием болезни.

«Каждое утро, кроме статистики, мы разбираем медицинскую составляющую заболеваемости. Помимо роста госпитализаций, у нас большое количество людей, которые имеют тяжелое протекание болезни. Я каждый день благодарю наших врачей, которые действительно борются за жизнь каждого гражданина. У них действительно тяжелый труд, если ты это видишь, понимаешь, что нужно лучше себя оберегать, не допускать таких нарушений и не относиться к этому легкомысленно», – рассказал глава МОЗ в эфире канала «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Ранку з Україною» глава МОЗ заверил, что второй общий локдаун в Украине не планируют 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
25.09.2020 181
Еще материалы раздела «Общество»