НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Бизнес
Экономика
25.09.2020 194

Шмыгаль объявил о начале роста экономики Украины

Падение экономики Украины во втором квартале 2020 года было не таким значительным, как прогнозировалось ранее. Рост экономики уже начался.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на встрече со студентами Национального университета "Львовская политехника" во Львове.

"Мы ожидаем умеренного роста экономики, которое уже началось", - сказал он.

Шмыгаль также отметил, что "Украина достаточно уверенно прошла кризис".

"Все наши международные партнеры удивляются, как так случилось, что во втором квартале все упали, в том числе США более чем на 30%. Мы ожидали падение на 14%, получили 11%. Проходим спокойно", - сказал он.

Отметим, Государственная служба статистики обнародовала вторую оценку валового внутреннего продукта (ВВП) Украины во II квартале 2020 года. Согласно уточненным данным, экономика сократилась на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, против первого квартала года падение составило 9,9%.

Оценка материала:

5.00 / 1
Шмыгаль объявил о начале роста экономики Украины 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
25.09.2020 194
Еще материалы раздела «Экономика»