НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Украина
26.09.2020 367

В ЕС заявили Зеленскому, что они не банкомат

Самое лучшее, чем Евросоюз может поддержать Украину, это помочь внедрить реформы, однако считать ЕС банкоматом или благотворительной организацией не стоит. Об этом заявил глава дипмиссии ЕС Жозеф Боррель после своего визита в Украину.

«Как я сказал президенту (Владимиру Зеленскому — ред.), Европейский Союз — это не благотворительная организация или банкомат: лучший способ для нас поддержать Украину — это помочь в реформировании страны. Но осуществить эти реформы могут только сами украинцы», — цитирует ZN.ua заявление дипломата.

Боррель добавил, что лучший способ стабилизировать соседство с ЕС, это когда Украина будет стабильной, процветающей и демократической страной. На сегодняшний день Украина остается одним из основных политических приоритетов повестки дня Европейского Союза.

«Наша поддержка будет продолжаться, но она также связана со срочной необходимостью укрепления законности и борьбы против коррупции», — добавил он.

По словам Борреля, сегодня темп реформ в Украине замедлился, это же касается и обязательств по Соглашению об ассоциации. Он добавил, что мартовская отставка правительства и реформистских фигур стали тревожным сигналом о готовности противостоять частным интересам.

«При этом президент Зеленский продолжает оставаться источником надежды: граждане все еще ожидают от него реформы и обещанные изменения, ради которых он был избран», — резюмировал дипломат.

Оценка материала:

5.00 / 2
В ЕС заявили Зеленскому, что они не банкомат 5.00 5 2
Политика / Украина
26.09.2020 367
Еще материалы раздела «Украина»