НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
26.09.2020 303

На борту разбившегося под Харьковом самолета были 23 человека, не менее 20 погибли

На борту самолета, разбившегося под Харьковом, находилось 23 человека, пока известно о 20 погибших и двоих пострадавших.

Об этом, как передает Укринформ, сообщил отдел коммуникации полиции Харьковщины в Фейсбуке.

«Вчера в 20.50 вблизи г. Чугуев на расстоянии около 2 км от военного аэропорта произошло падение самолета Ан-26 ВС Украины воинской части А 4104 с последующим возгоранием. В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. На борту самолета находилось 23 человека (5 членов экипажа и 18 курсантов). По состоянию на 21: 45 - 20 погибших и двое тяжелораненых», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщение от очевидцев аварии поступило в Чугуевский отдел полиции в 20:47. Сейчас правоохранители, спасатели и военные работают на месте падения самолета. Район катастрофы оцеплен.

В Офисе Президента сообщили, что 20 человек погибли, двое ранены. Предварительно, на борту было 24 человека.

"По предварительной информации, это был учебный полет. Во время падения самолета начался пожар. По состоянию на сейчас огонь потушили", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ сообщила, что на Харьковщине при заходе на посадку упал самолет Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВСУ. Кроме экипажа на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. Есть погибшие и травмированные.

Оценка материала:

5.00 / 2
На борту разбившегося под Харьковом самолета были 23 человека, не менее 20 погибли 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
26.09.2020 303
Еще материалы раздела «Происшествия»