НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Политика
Украина
26.09.2020 3374

Объединенные усилия-2020: военные отрабатывали контрудар из "Ольхи" и "Урагана"

В командовании объединенных сил ВСУ, которое осуществляет управление силами обороны и безопасности в ходе стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2020", после завершения фазы сдерживания противника идет подготовка к проведению контрудара.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования.

«По легенде учений, в течение нескольких дней подразделениями сил обороны сдержана наступательная операция врага. При этом не допущена высадка морских и воздушных десантов противника, а также приняты меры по выводу военных частей и подразделений из-под вражеских ударов крылатыми ракетами морского базирования», - говорится в сообщении.

СКШН "ОБ'ЄДНАНІ ЗУСИЛЛЯ – 2020": ПРОТИВНИКА СТРИМАНО, ОБ'ЄДНАНІ СИЛИ ГОТУЮТЬСЯ ДО ПОДАЛЬШИХ ДІЙУ Командуванні об'...

Опубликовано Командування об'єднаних сил ЗС України Четверг, 24 сентября 2020 г.

Как отмечается, детально отработаны вопросы координации огневого поражения, прежде всего - разведки позиций противника с помощью беспилотных летательных аппаратов. И уже после этого - задача высокоточных ударов по наиболее важным объектам. Речь идет о превентивных авиационных ударах и огневом поражении объектов, расположенных в глубине обороны противника, из реактивных систем залпового огня "Ольха", "Ураган" и ударного оперативно-тактического средневысотного беспилотного летательного аппарата Bayraktar, а также - о поражении противника из вооружения боевых машин, реактивной и самоходной артиллерии, минометов и других огневых средств.

Отмечается, что органами управления Национальной полиции и Службы безопасности Украины были приняты меры контрразведывательного обеспечения и охраны общественного порядка.

В командовании сообщили, что сейчас идет согласование мер взаимодействия наземной, воздушной, морской группировок и действий Сил специальных операций по проведению контрудара под прикрытием авиации.

Как сообщал Укринформ, 22-25 сентября в Украине продолжается стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020», участие в которых принимают около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

Оценка материала:

5.00 / 3
Объединенные усилия-2020: военные отрабатывали контрудар из "Ольхи" и "Урагана" 5.00 5 3
Политика / Украина
26.09.2020 3374
Еще материалы раздела «Украина»