НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Политика
Украина
26.09.2020 268

Кулеба оценил риски для Украины из-за сближения Беларуси и РФ

Украина оценивает риски, которые укрепление позиций России в Беларуси несет для страны.

Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, передает ZN.ua.

"Мы понимаем, что если Александр Лукашенко выбрал Россию, то риски для нас начинают зашкаливать. И в соответствии с этим мы строим свое отношение к нему", - сказал Кулеба в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу.

Министр отметил, что Беларусь отбросила предложения о посредничестве. По его словам, Украина предлагала посредничество вместе с государствами Люблинского треугольника - Польшей и Литвой. Также Лукашенко не реагирует на предложения о посредничестве со стороны ОБСЕ.

"Украина в этой ситуации должна руководствоваться исключительно своими национальными интересами. Это безопасность, это экономика и это права наших граждан, которые есть на территории Беларуси. К сожалению, Александр Лукашенко сделал свой выбор, и когда его выбор стал для нас окончательным, а этот выбор - Россия, мы заняли ту позицию, которую занимаем сейчас: четкую, жесткую, но не относительно белорусского народа. Белорусский народ всегда будет для нас дружественным, и мы всегда будем делать все, что в наших силах, чтобы ему помогать", - пояснил министр.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кулеба оценил риски для Украины из-за сближения Беларуси и РФ 5.00 5 1
Политика / Украина
26.09.2020 268
Еще материалы раздела «Украина»