НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.09.2020 190

До появления общедоступной вакцины, от COVID-19 могут умереть до 2 млн человек

Общее количество умерших от COVID-19 может удвоиться и достичь двух миллионов, прежде чем успешная вакцина получит широкое распространение.

Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Майк Райан, передает Reuters.

По его словам, эта цифра может стать еще больше, если мир не предпримет согласованных действий по сдерживанию пандемии.

Общее количество смертей от коронавируса в мире за девять месяцев с момента его обнаружения в Китае приближается к миллиону.

Райан отметил, что не следует винить молодых людей в росте инфицирований, зафиксированном во всем мире после ослабления ограничений и запретов.

"Я действительно надеюсь, что мы не будем указывать пальцем: это все из-за молодежи, – сказал Райан. – Молодым меньше всего нужно, чтобы старшие ворчали и грозили пальцами".

Оценка материала:

5.00 / 1
До появления общедоступной вакцины, от COVID-19 могут умереть до 2 млн человек 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.09.2020 190
Еще материалы раздела «Общество»