НОВОСТИ ДНЯ: Епифаний прокомментировал запрет книги о Стусе: Правду не посадить в тюрьму  Украину накрыли заморозки  Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский  Microsoft построит в Австрии дата-центр за €1 миллиард  Минобороны в этом году закупит ракетный комплекс «Нептун»  Маск думает о строительстве на Марсе города, независимого от Земли  Президент заявляет об ответственности тех, кто «сдал Крым»все новости дня
Жизнь и Стиль
Афиша
28.09.2020 219

Виктор Жданов снялся в сериале «Сага» вместе с женой

5 октября в 21:00 на канале «Украина» состоится премьера эпохального сериала «Сага», который охватывает 100 лет истории украинского народа. В центре сюжета окажется семья владельца скотобойни Ильи Козака, которого сыграл популярный актер Виктор Жданов. Интересно, что его супругу в сериале «Сага» воплотила известная актриса Елена Хохлаткина, с которой Виктор уже много лет женат и воспитывает двоих детей.

По словам актера, играть семейную пару с собственной женой – одно удовольствие.

«Мне классно. Мы профессионально относимся к своей работе, как бы это громко ни звучало. Подсказываем друг другу, говорим. У меня нет никаких неудобств или сложностей. Наоборот – даже интересно передать отношения в другую эпоху», – отметил Виктор Жданов.

У актера по-настоящему творческая семья. Супруга – народная артистка Украины Елена Хохлаткина, сам он – заслуженный артист и двукратный обладатель премии «Золота дзиґа». У таких талантливых родителей не менее талантливые и дети. Старшая дочь – 27-летняя актриса Оксана Жданова, хорошо известная зрителям канала «Украина» по главным ролям в сериалах «Судья» и «Дворняжка Ляля», а младший сын как раз овладевает профессией кинооператора.

«Вообще, когда дети выбирали будущую профессию, мы с женой советовали им (в актерство – ред.) не идти. Потому что тогда она не была такая яркая, не переливалась такими красками. Сейчас мое мнение изменилось. Дочь служит в том же театре, где и я – на левом берегу Днепра. Сыну 20 лет, он выбрал профессию кино-, телеоператора, сейчас учится. Дай Бог, чтобы ему все удалось», – рассказал актер, воплотивший роль Ильи Козака в сериале «Сага» на канале «Украина».

Как сообщалось ранее, в съемках 12-серийной истории «Сага» приняли участие около 300 актеров. Производством картины при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины по заказу канала «Украина» занималась кинокомпания «Три-Я-Да Продакшн».

В сериале зритель станет свидетелем важнейших событий украинской истории сквозь призму жизни обычной семьи Козак. Сто лет истории обычной украинской семьи – сто лет скитаний, преследований, бед и борьбы за свободу. Шесть поколений семьи Козаков станут свидетелями страшных событий, через которые пройдет страна – от мировых войн и советских репрессий до Чернобыля и революций. Но через все годы, переживая измены, обиды и боль – Козаки пронесут любовь к своей семье, детям и родной Украине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Виктор Жданов снялся в сериале «Сага» вместе с женой 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Афиша
28.09.2020 219
Еще материалы раздела «Афиша»