НОВОСТИ ДНЯ: Епифаний прокомментировал запрет книги о Стусе: Правду не посадить в тюрьму  Украину накрыли заморозки  Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский  Microsoft построит в Австрии дата-центр за €1 миллиард  Минобороны в этом году закупит ракетный комплекс «Нептун»  Маск думает о строительстве на Марсе города, независимого от Земли  Президент заявляет об ответственности тех, кто «сдал Крым»все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
28.09.2020 264

В «Ранку з Україною» врач рассказал, чем опасен для детей COVID-19 и как их защитить

Новые детали коронавирусной болезни. Ведущие программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, почему во время ковида надо больше внимания обращать на здоровье детей.

242 случая заболевания коронавирусом среди несовершеннолетних. И это только за прошедшие сутки. Хотя врачи уверяют, что дети не в группе риска. Однако с начала пандемии – в общем, заболело более 12 000 детей! И эта цифра постоянно растет – детские тесты все чаще приходят положительные. Хотя в группе риска пожилые люди с хроническими болезнями, это не значит, что дети не болеют COVID-19.

«В плане коронавирусной инфекции дети болеют так же, просто повреждения легочной ткани у них очень быстро репаруется. Они способны заживлять повреждения гораздо более активно, чем у взрослых, – отмечает иммунолог и вирусолог Борис Донской в эфире канала «Украина». – У детей коронавирусная инфекция имеет бессимптомное течение, так как их организм не страдает, у них нет кислородного нарушения в крови, и поэтому мы не видим этих симптомов».

Самое страшное, что, когда вы думаете, что ребенок здоров, на самом деле он является бессимптомным носителем COVID-19.

«Большое количество людей не страдает от него, но инфицируется и является источником ее распространения, дети в том числе», – объясняет врач.

Явные симптомы видно у детей, имеющих патологии, заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем. Даже если недавно ребенок переболел обычным ОРВИ – его ослабевший организм может не защититься от ковида. Поэтому ошибочно считать, что дети не в группе риска. Их надо оберегать лучше – давать носить маски и не забывать о правилах гигиены. Также укреплять иммунную систему витаминами в виде фруктов и овощей и чаще бывать на свежем воздухе без скопления людей.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Ранку з Україною» врач рассказал, чем опасен для детей COVID-19 и как их защитить 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
28.09.2020 264
Еще материалы раздела «Общество»