НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
29.09.2020 673

Украинцам рекомендуют не ехать в регионы вблизи Нагорного Карабаха

В связи с обострением военного конфликта между Арменией и Азербайджаном посольства Украины в этих странах рекомендуют украинским гражданам временно воздержаться от поездок в регионы, которые находятся в непосредственной близости к зоне боевых действий.

Об этом говорится на сайте посольств, передает Укринформ.

Украинское дипведомство в Армении призывает граждан Украины, которые уже находятся на территории страны, сохранять бдительность и быть осторожными, не посещать участки, приближенные к армяно-азербайджанской границе и «Нагорному Карабаху», и, собственно, сам регион.

Дипведомство также напомнило правила поведения в условиях военного положения. В частности - всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность, знать место расположения защитных сооружений гражданской обороны вблизи места нахождения, избегать мест скопления людей, а при появлении вооруженных людей, военной техники, беспорядков немедленно покинуть этот район.

В случае попадания в район обстрела - спрятаться в ближайшее защитное сооружение гражданской обороны, убежище (укрытие). В случае отсутствия приспособленных хранилищ, для укрытия использовать неровности рельефа (канавы, окопы, углубления от взрывов и т.д.), рекомендуют в посольстве Украины.

Гражданам Украины, которые находятся на территории Азербайджанской Республики, а также тем, кто планирует совершить визит в Азербайджан, посольство рекомендует внимательно отслеживать ситуацию с безопасностью на территории АР во избежание опасных случаев, угрожающих жизни и здоровью граждан, а также информацию об авиасообщении между Украиной и АР. Также посольство призывает граждан Украины проявлять бдительность и осторожность во время действия военного положения, введенного в Азербайджане в связи с обострением военно-политической ситуации в стране.

На период действия военного положения, в частности введенного с 00:00 ч. 28 сентября (г. Баку, Гянджа, Сумгаит, Евлах, Мингячевир, Нафталан, в Абшеронском, Джебраильском, Физулинском, Агджабединском, Бейлаганском, Агдамском, Бардинском, Тертерском, Геранбойском, Гейгельском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах) рекомендуется соблюдать ограничения, предусмотренные законодательством Азербайджана во время действия комендантского часа с 21:00 до 06:00.

В районах, где введен комендантский час, запрещено находиться на улицах и в других общественных местах без специальных разрешений и документов, удостоверяющих личность. Также там установлен специальный режим въезда-выезда и действуют ограничительные меры относительно использования транспортных средств.

На странице внешнеполитического ведомства в Фейсбуке рекомендуют зарегистрироваться в электронной системе «ДРУГ» и отслеживать сообщения относительно развития ситуации.

Украинцы в случае попадания в чрезвычайную ситуацию или возникновения других обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, должны безотлагательно обращаться в посольство Украины в Армении (телефон «горячей линии»: +374 771 002 73, электронная почта: emb_am@mfa.gov.ua), посольство Украины в Азербайджане (телефон «горячей линии»: +994 502 557 518 / +994 502 557 505, e-mail: emb_az@mfa.gov.ua). Или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины по тел.: +38 044 238-16-57, электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua

Как сообщал Укринформ, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия.

Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинцам рекомендуют не ехать в регионы вблизи Нагорного Карабаха 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
29.09.2020 673
Еще материалы раздела «Общество»