Бизнес
Страхование
29.09.2020 1120

МКИП предлагает сделать обязательным страхование украинских туристов

Законопроект о туризме, который в понедельник будет зарегистрирован в Верховной Раде, предлагает введение обязательного страхования возвращения наших туристов в Украину и оплаты их проживания, питания во время вынужденного пребывания за границей.

Как подчеркнула народный депутат Украины, заместитель председателя комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук во время презентации законопроекта в Укринформе, это очень важно в условиях пандемии COVID-19.

"Обязательное страхование возвращения наших туристов в Украину и оплата их проживания, питания во время вынужденного пребывания за границей. Очень важный момент, особенно учитывая всемирную пандемию COVID-19", - сообщила Кравчук.

По ее словам, новый законопроект также предусматривает создание местных целевых туристических фондов. Эти средства должны стать ресурсом для развития сферы туризма непосредственно на местах. Образовываться они будут исполнительными органами местного самоуправления в составе местных бюджетов за счет туристического сбора, целевых и других добровольных взносов предприятий, учреждений, организаций и граждан. Использоваться деньги будут исключительно для реализации приоритетов страны в области туризма.

Авторы законопроекта предлагают также закрепить на законодательном уровне обязательные условия договора и разграничения ответственности турагентов и туроператоров и определение стандартов для туристической сферы.

"Мы планируем создать стратегические планы с проблематикой, приоритетами, четкими сроками, количественными показателями и ресурсами в каждом отдельном регионе", - добавила депутат.

Кравчук подчеркнула, что регуляторная политика государства не должна ограничивать развитие туризма и бизнеса в туристической сфере.

"На обновление туристического законодательства уже давно существует огромный запрос и от туристов, и от поставщиков туристических услуг. То законодательство, которым руководствуемся сегодня, устарело. При этом устарело оно уже лет 10 назад и выступать качественным регулятором никак не может", - отметила народный депутат.

В пресс-центре Укринформа она с министром культуры и информационной политики Украины Александром Ткаченко, председателем Государственного агентства развития туризма Марьяной Олеськив и коллегой по парламенту, народным депутатом из фракции «Слуги народа» Дмитрием Налётовым презентовали проект обновленного закона о туризме.

Оценка материала:

5.00 / 2
МКИП предлагает сделать обязательным страхование украинских туристов 5.00 5 2
Бизнес / Страхование
29.09.2020 1120
Еще материалы раздела «Страхование»