Политика
Европа
29.09.2020 299

Украинские саперы прошли специальный курс учений в Германии

Специалисты ВС Украины и Бундесвера в сфере обезвреживания минно-взрывных устройств прошли двухнедельный учебно-тренировочный курс в городе Штеттен-ам-Кальтен-Маркт (ФРГ).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"На протяжении многих лет Центр разминирования Командования Сил поддержки Вооруженных Сил Украины развивает партнерские отношения с аналогичными военными центрами ведущих стран мира. Одним из важных направлений при этом является обмен опытом и практическая подготовка отечественных высококлассных специалистов согласно соответствующим программам армий государств-членов НАТО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мероприятие стало логическим продолжением двустороннего сотрудничества между Украиной и Германией в указанной сфере, начало которого было заложено еще в 2016 году, когда на базе Центра разминирования специалисты Центра подготовки по вопросам защиты от минно-взрывных устройств Бундесвера провели первый совместный курс.

В немецком Центре подготовки по вопросам защиты от минно-взрывных устройств украинские саперы ознакомились со специальной техникой и оборудованием армии ФРГ, прошли курс совместной стрельбы (G-38, P8) и цикл специальных учений.

На учениях акцент делали на отработке возможностей по слаженным действиям и совместному решению поставленных задач, что будет иметь крайне важное значение для дальнейшего углубления двустороннего военного сотрудничества между Украиной и Германией. И в этом направлении ведется активная работа, в частности, уже заключено предварительное соглашение о проведении в 2021-2022 годах ряда совместных украинского-германских учебно-тренировочных курсов как на территории ФРГ, так и в Украине.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинские саперы прошли специальный курс учений в Германии 5.00 5 2
Политика / Европа
29.09.2020 299
Еще материалы раздела «Европа»