НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав назвал области с самыми высокими COVID-показателями  Новое зонирование: Киев остается "оранжевым"  Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
29.09.2020 385

Украинцев - получателей соцпомощи ждут жесткие проверки

Обратившихся за получением социальной помощи проверяют и сейчас, но уже после назначения выплат.

В 2021 году в Украине начнут проверять всех, кто обратится за получением социальной помощи, до того, как они начнут ее получать.

Об этом в понедельник, 28 сентября сообщает Обозреватель со ссылкой на Министерство финансов Украины.

Прежде чем назначить социальную помощь, данные о каждом просителе сверят с анализом различных баз и реестров. Это делается для того, чтобы узнать, не обманывает ли человек государство и действительно ли нуждается в помощи. Если человек попытался оформить соцвыплату нечестно, то ее ему не дадут.

"Минфину не надо выступать в роли злого полицейского, который доганяет. На этапе назначения будут отсеяны такие выплаты", - заявил первый заместитель министра финансов Денис Улютин.

По его словам, информация о всех обратившихся за помощью, попадет на специальную платформу, на которой можно будет увидеть: открытые банковские счета и остатки на них, информацию о фактическом месте проживания, паспортные данные, ИНН, данные из налоговой и т.д. Кроме того, платформу будут пополнять данными из разных реестров. "Зарегистрирована машина или недвижимость, крупная покупка  все это можно отследить через реестры или банковский счет", - говорится в статье.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинцев - получателей соцпомощи ждут жесткие проверки 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
29.09.2020 385
Еще материалы раздела «Личные финансы»