НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Европа
29.09.2020 344

Истребители США начали патрулирование воздушного пространства Болгарии

Истребители ВВС США 28 сентября начали патрулирование воздушного пространства над Болгарией в рамках миссии НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Объединенного командования военно-воздушных сил НАТО.

Эта миссия продлится 4 недели. Патрулирование будут проводить 6 американских истребителей F-16 Fighting Falcon с военно-воздушной базы Граф-Игнатиево в Болгарии. Вместе с американскими самолетами патрулирование будут осуществлять и болгарские истребители.

В командовании Североатлантического альянса заявили, что эта миссия является частью усиленных мер НАТО по охране воздушного пространства в регионе, введенных в ответ на незаконную аннексию Крыма Россией и дестабилизацию восточной Украины.

«Кроме обеспечения безопасности в небе Болгарии, совместное патрулирование улучшит способность болгарских и американских пилотов работать вместе. Эта миссия также является демонстрацией солидарности союзников», - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что союзники по НАТО впервые направили истребители в Болгарию для патрулирования в сентябре 2016 года, когда американские истребители F-15 присоединились к военно-воздушным силам Болгарии для выполнения аналогичного задания. А с июля по октябрь 2017 года миссию в Болгарии выполняли итальянские Eurofighters.

Как известно, Болгария является страной-членом НАТО с 2004 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
Истребители США начали патрулирование воздушного пространства Болгарии 5.00 5 1
Политика / Европа
29.09.2020 344
Еще материалы раздела «Европа»