НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Украина
29.09.2020 252

Минюст улучшил правила содержания в СИЗО

Министерство юстиции изменило правила внутреннего распорядка в СИЗО.

Об этом накануне сообщила пресс-служба ведомства.

"Пересмотрены списки продуктов питания, предметов первой необходимости и других вещей, которые заключенные и осужденные могут получать в посылках (передачах) и бандеролях, покупать в магазинах следственных изоляторов, учреждениях исполнения наказаний и хранить при себе", – говорится в сообщении.

В СИЗО разрешили пользоваться холодильниками с общим объемом до 280 литров, а в учреждениях исполнения наказаний – мультиварками.

Также в Минюсте советуют установить столы для настольного тенниса в прогулочных двориках, вело-, кардио- и силовые тренажеры. Для несовершеннолетних в двориках рекомендовали дополнительно оборудовать площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и другие, добавили в ведомстве.

Медикам, которые приходят к задержанным или заключенным фиксировать побои и телесные повреждения, позволили проносить с собой видеорегистраторы, а адвокатам – ноутбуки и портативные принтеры.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минюст улучшил правила содержания в СИЗО 5.00 5 1
Политика / Украина
29.09.2020 252
Еще материалы раздела «Украина»