НОВОСТИ ДНЯ: Вышивку «белым по белому» готовят ко включению в наследие ЮНЕСКО  Договор о запрещении ядерного оружия в мире вступит в силу через 90 дней  Как сварить рис рассыпчатым: правило "пяти пальцев"  Россия заплатила высокую цену за отравление Скрипалей - экс-советник Джонсона  В резиденциях королевы Елизаветы II на перевод часов уходит двое суток  Синоптик дал прогноз погоды на зиму: когда ждать снег и заморозки  Что приготовить из цветной капустывсе новости дня
30.09.2020 276

В финкомитете рассказали, как будет проходить налоговая амнистия в Украине

По словам Гетманцева, процесс легализации капиталов должен быть завершен до конца 2021 года.

251269_30.09.2020

Налоговую амнистию в Украине планируют проводить в течение 9 месяцев. Основная ставка составит 5%.

Об этом в интервью Экономической правде сообщил председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

По его словам, законопроект о проведении в Украине финансовой амнистии будет зарегистрирован в Верховной Раде уже в ближайшее время.

“Концепт амнистии полностью согласован. Теперь все зависит только от Офиса президента. ... Параметры амнистии: 5% - общая ставка, 9% - повышенная ставка на активы, которые находятся за границей, 18% на наличные“, - рассказал Гетманцев.

Также, по его словам, законопроект предусматривает, что срок, в течение которого налогоплательщики смогут легализовать свои средства, составит 9 месяцев, чтобы завершить процесс налоговой амнистии в 2021 году.

Кроме того, документ предполагает, что декларации, которые налогоплательщики обнародуют в рамках налоговой амнистии, нельзя будет использовать в суде в качестве доказательств по другим делам.

Оценка материала:

5.00 / 3
В финкомитете рассказали, как будет проходить налоговая амнистия в Украине 5.00 5 3
Бизнес / Налоги и право
30.09.2020 276
Еще материалы раздела «Налоги и право»