НОВОСТИ ДНЯ: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  Мертвая звезда в нашей галактике послала новый радиосигнал  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  Когда пойдут дожди и ждать ли снега: прогноз погоды в Украине до конца года  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Политика
Украина
30.09.2020 477

Министр Степанов: Роды в 2021 году будут стоить 36 тыс гривен

Выплачивать деньги больницам будет государство.

В Украине существует бесплатный пакет услуг при родах. В 2019 году государство тратило на одну роженицу и её ребёнка 8 500 гривен, в 2020 году сумма увеличилась до 24 тыс. гривен, а в 2021 году роды будут стоить 36 тыс. гривен.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов сегодня, 30 сентября, во время брифинга.

По словам Степанова, тариф на роды будет колебаться от 36 тыс. до 194 489 гривен. Одним из приоритетов министерства сейчас является предоставление медицинской помощи при родах в полном объёме. Решение о поднятии финансирования было принято, как раз, по это причине. Кроме того, начиная с 2021 года в Украине будут работать коэффициенты.

Например, на обычные роды будет тратиться минимальная сумма, а на роды с осложнениями государство готово выделить большую сумму. Министр здравоохранения также отметил лечение новорожденных, которые находятся в тяжёлых ситуациях.

“Это когда ребёнок рождается с маленьким весом и его нужно спасать, нужно, чтобы ему оказали медицинскую помощь в полном объёме. Кроме того, там достаточно дорогостоящие лекарства, которые нужны этому ребёнку. Мы это тоже посчитали“, – рассказал Степанов на брифинге. Эти меры направлены на улучшение демографической ситуации в Украине. Так, МОЗ рассчитывает минимум на 270 тыс. родов в год.

Национальная служба здоровья также предлагает ввести отдельный пакет услуг, который направленный на роды и ведение беременной женщины в амбулаторных условиях. Он включает в себя наблюдение за состоянием здоровья роженицы, проведение диспансерного наблюдения и психологическая подготовка женщины к родам.

Оценка материала:

5.00 / 3
Министр Степанов: Роды в 2021 году будут стоить 36 тыс гривен 5.00 5 3
Политика / Украина
30.09.2020 477
Еще материалы раздела «Украина»