НОВОСТИ ДНЯ: Синоптик рассказала, где похолодает и пройдут дожди  Минздрав назвал области с самыми высокими COVID-показателями  Новое зонирование: Киев остается "оранжевым"  Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионоввсе новости дня
Бизнес
Экономика
30.09.2020 256

Украина выполнила одно из ключевых требований МВФ

Кабинет министров реорганизовал территориальные органы Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы, функционировавшие как юридические лица. Такое постановление было принято на заседании в среду, 30 сентября.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что Украина уже выполнила два структурных маяка программы сотрудничества с МВФ - речь идет о свободном рынке газа для населения и плане сокращения неработающих кредитов в госбанках.

"Сегодня мы будем принимать постановления, являющиеся одним из структурных маяков сотрудничества с Международным валютным фондом. Речь идет о решении, которое позволит Государственной таможенной и налоговой службам начать работать как единым юридическим лицам. Теперь территориальные органы будут не отдельными юридическим лицами, а просто отдельными подразделениями центрального органа исполнительной власти", - пояснил Шмыгаль.

Премьер добавил, что это решение положительно оценивают международные эксперты.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина выполнила одно из ключевых требований МВФ 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
30.09.2020 256
Еще материалы раздела «Экономика»