НОВОСТИ ДНЯ: 3 причины есть грейпфрут каждый день  Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным  Почти 70 украинских военных считают пропавшими без вести  Снег и морозы будут меняться оттепелью: синоптик дал прогноз погоды на Новый год 2021  Как сварить какао с молоком "как в детском саду"  Черная дыра в галактике оказалась ближе к Земле, чем считалось  Чего ожидать от погоды в понедельниквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
04.10.2020 194

На модернизацию пищеблоков в 1,8 тысячи школах выделили 400 миллионов

Из государственного бюджета за счет остатков образовательной субвенции за 2019 год выделены 400 млн грн на модернизацию пищеблоков 1,8 тыс. школ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"В 2020 году 1809 школ Украины обновят пищеблоки. Для этого из государственного бюджета на места были направлены 400 млн грн из остатков образовательной субвенции 2019 года", - говорится в сообщении.

В МОН отметили, что модернизация пищеблоков профинансирована на основе софинансирования из местных бюджетов в таком соотношении: по меньшей мере 30% дофинансируют города областного значения; не менее 10% - районы и ОТГ; не менее 5% - села (поселки), имеющие статус горных, и населенные пункты на линии соприкосновения.

В течение года софинансирование из местных бюджетов на обновление пищеблоков осуществляется в объеме около 90 млн грн. Таким образом, в общей сложности за 2020 год на обновление пищеблоков в школах будут потрачены почти 500 млн грн.

Общие объемы финансирования каждой области для ремонта и приобретения оборудования для столовых (пищеблоков) было установлено распоряжением Кабинета Министров.

Согласно приказу МОН ремонт и приобретение оборудования для пищеблоков за соответствующие средства осуществляются в первую очередь для:

- опорных учреждений образования с количеством учащихся не менее 200 человек (без учета учащихся в филиалах);

- учреждений образования, расположенных в городе Киеве, городах областного значения и объединенных территориальных громадах с административным центром в городе областного значения с количеством учащихся не менее 400 человек, а также учреждений образования, финансирование которых осуществляется из областного бюджета;

- учреждений образования, расположенных в районах и объединенных территориальных громадах, с количеством учащихся не менее 200 человек (кроме учреждений образования, указанных в подпункте 4);

- учреждений образования, расположенных в селах (поселках), имеющих статус горных населенных пунктов, и населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, с количеством учащихся не менее 100 человек.

Как сообщал Укринформ, ранее Министерство образования обнародовало результаты опроса "Удовлетворенность родителей и учеников школьным питанием", который проводился 5-15 марта 2020 года. Согласно опросу, школьными столовыми пользуются свыше 50% школьников, но довольны качеством блюд лишь 10% из них.

Оценка материала:

5.00 / 2
На модернизацию пищеблоков в 1,8 тысячи школах выделили 400 миллионов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
04.10.2020 194
Еще материалы раздела «Общество»