НОВОСТИ ДНЯ: 3 причины есть грейпфрут каждый день  Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным  Почти 70 украинских военных считают пропавшими без вести  Снег и морозы будут меняться оттепелью: синоптик дал прогноз погоды на Новый год 2021  Как сварить какао с молоком "как в детском саду"  Черная дыра в галактике оказалась ближе к Земле, чем считалось  Чего ожидать от погоды в понедельниквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
08.10.2020 2454

Расследование катастрофы Ан-26 выявило грубые нарушения - Уруский

По результатам дешифровки бортовых самописцев Ан-26Ш, потерпевшего катастрофу под Чугуевом, расследование показало наличие грубых нарушений в исполнении полетных заданий и в организации полетов.

Об этом в Фейсбуке сообщил вице-премьер-министр Олег Уруский, который возглавляет комиссию по расследованию авиакатастрофы, передает Укринформ.

"На сегодняшний день, можно констатировать, что по результатам дешифровки бортовых самописцев полностью воссоздан трагический шестой полет самолета Ан-26Ш, а также установлено содержание переговоров, как между членами экипажа, так и с руководством полетов", - написал Уруский.

По его словам, также установлена техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывание датчика падения давления по «ИКМ» (измеритель крутящего момента) - это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя.

"Также расследование показало наличие грубых нарушений как в выполнении полетных заданий, так и в организации полетов в целом", - отметил Уруский.

Он подчеркнул, что правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ан-26Ш продолжает работу. Министерство обороны должно завершить собственное служебное расследование 12 октября 2020 г., после чего материалы будут переданы в военные комиссариаты.

"Ориентировочно, после 15 октября 2020 г. начнется процесс выплат компенсаций семьям погибших", - отметил вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине во время захода на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Ольховый - скончался в больнице от ожогов. Курсант Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

28 сентября вице-премьер-министр Олег Уруский сообщил, что «черные ящики» самолета в удовлетворительном состоянии, их начали расшифровывать, на что потребуется 3-5 дней. Обломки самолета привезли в воинскую часть в Чугуевском районе, где их исследуют.

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Ольховым. 30 сентября его похоронили на Львовщине.

Накануне в Харькове состоялось прощание с остальными погибшими.

Оценка материала:

5.00 / 3
Расследование катастрофы Ан-26 выявило грубые нарушения - Уруский 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
08.10.2020 2454
Еще материалы раздела «Происшествия»