НОВОСТИ ДНЯ: Чортковский замок хотят восстановить к 500-летию города  В соседней галактике обнаружены остатки сверхновой возрастом около 120 000 лет  8 продуктов, которые лучше не есть зимой  РФ завезла в Крым полмиллиона россиян, - Джемилев  Астрономы создали карту Млечного пути в 3D  Температурные контрасты: синоптики ошарашили прогнозом до конца недели   ТОП-5 рецептов рождественской выпечки, которую готовят заранеевсе новости дня
09.10.2020 367

Ведь надо же хоть за кого-то голосовать!.. Так говорят очень многие, и ошибаются

Юрий Касьянов: Демократические выборы – это не обязанность отдать "хоть за кого-то" свой драгоценный голос, а гражданский долг выбрать того, кто будет работать на общество и государство. Если таковых нет, голосовать не надо, выбирая "хоть кого-нибудь", кто своим лицемерием, обманом, воровством и предательством будет разрушать общество и уничтожать государство.

Не голосование за дрянь, за мразь, за дерьмо, пусть даже "лучшее" из всех, является не только допустимым, но и обязательным способом демократического волеизъявления.

Голосование ногами, голосование отказом голосовать на выборах без выбора – единственный бескровный метод восстановления справедливости, законности, и истинной демократии в олигархическом государстве, где захватившая власть плутократия умело использует псевдодемократические институты для того, чтобы держать народ в стойле.

Не случайно эта паразитирующая надстройка, эта "элита" считает своими главными врагами тех, кто думает, кто не отдаёт свой голос за марионеток олигархата, к какой бы "партии" они формально не принадлежали.

Заклеймённые и оплёванные "противсіхи" – головная боль кукловодов, для которых крайне важно не только соблюсти формальные "демократические" процедуры, но и обеспечить своим марионеткам достаточный для легитимизации уровень поддержки избирателей.

Так это работает. Олигархические деньги, высосанные из бюджета и полученные от естественных монополий, конвертируются в политическую рекламу на телеэкранах и рекламных щитах, чтобы обернутся ещё бОльшими деньгами после выборов.

Чужих, нищебродов на подмостки театра карабасов-барабасов не допускают. А все видимые различия между актёрами – это только разница между свиньями, стремящимися прорваться к бюджетному корыту.

В этой схватке за бабло нет ни правых, ни левых. Ни патриотов, ни сепаратистов. Зато есть бизнесы хозяев, случайно ориентированные на Запад, или на Восток, вследствие своих экономических интересов, и ситуативно окрашенные в разные цвета.

Но в действительности разницы нет. Демократии нет. Выбора нет. Кроме права и обязанности избрать тех, кто больше других будет грабить страну в ближайшие пять лет. Если только вы не отчаянный противсіх.

Автор: Юрий Касьянов, волонтер и блогер

Оценка материала:

5.00 / 2
Ведь надо же хоть за кого-то голосовать!.. Так говорят очень многие, и ошибаются 5.00 5 2
Колонки / Колонки / Блоги
09.10.2020 367
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Професор вірусології Штрек: «Це марафон. Можливо, все це триватиме десятки років» Професор вірусології Штрек: «Це марафон. Можливо, все це триватиме десятки років»

    Валерій Пекар: Я шокований щойно прослуханим виступом професора Гендрика Штрека, директора Німецького інституту вірусології. Я був певен, що він розповідатиме передусім про вірус. Але він присвятив основну частину свого виступу зовсім іншому.

  • Выборы в США – это куда больше про Украину, чем мы привыкли думать Выборы в США – это куда больше про Украину, чем мы привыкли думать

    Павел Казарин: По большому счету, эта кампания должна были дать ответ на вопрос «чем был Дональд Трамп». Случайностью или новой нормой. Его убедительный проигрыш должен был положить гири на первую чашу весов. Его убедительная победа – на вторую. Но, в результате, не случилось ни того, ни другого.

  • «Доступное авто»: прекрасная иллюстрация того, куда движется наша страна «Доступное авто»: прекрасная иллюстрация того, куда движется наша страна

    Рауль Чилачава: Будучи наймитом автомобильных импортеров и дистрибьюторов не смог пройти мимо поста будущего/прошлого мера Киева – Ирины Верещук. В нем Ирина утверждает, что 82 процента украинцев выступает за доступные авто и призывает Минфин: «знизити акцизи на вживані недорогі авто, а компенсувати це за рахунок нових та дорогих авто. Це зробить авто більш доступним середньому українському домогосподарству. Це може бути одним з кроків підтримки нашого середнього класу під час коронакризи з боку Президента».

  • Уряд як організоване злочинне угрупування.  І сидіти мають конкретні люди Уряд як організоване злочинне угрупування. І сидіти мають конкретні люди

    Геннадій Друзенко, юрист: Останнім часом Інтернетом активно ширяться чутки, що Степанов "всьо". І на лікарняний він втік аби відстрочити звільнення з посади, а не через позитивний тест на COVID. Насправді, звільнення Міністра охорони здоров'я з посади навряд чи щось кардинально змінить у злочинній бездіяльності уряду щодо протидії епідемії коронавірусу. Яка щодня додає приблизно 10% до середньодобової смертності в Україні за останні роки.

  •  Уроки Карабаха: между «русским» и «тюркским» миром Уроки Карабаха: между «русским» и «тюркским» миром

    Виктор Небоженко: Кремль высокомерно предлагает всем государствам, которые входят в зону давления и влияния России, демонстративно выучить раз и навсегда, «карабахский урок Кремля» – не сопротивляться России и дружить только с ней. Как-то незаметно для себя Кремль перешел от стратегии мягкой силы и экономической зависимости к стратегии отрытого шантажа как главному орудию внешней политики с государствами бывшего СНГ.