НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Политика
Мир
09.10.2020 705

Статус-кво по Карабаху больше не существует, Баку его изменил, - Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что благодаря сегодняшним действиям войск удалось изменить положение дел в Нагорном Карабахе. Также он призвал Армению вывести войска.

Об этом Алиев заявил в телевизионном обращении к народу.

Он отметил, что прежнего статус-кво по Карабаху между странами больше нет и теперь остается только один путь решения ситуации.

"Я поменял статус-кво, на поле битвы. Нет его. Линия соприкосновения? Нет ее. Мы прорвали и уничтожили ее. 30 лет вооруженные силы Армении укрепляли линию соприкосновения с помощью бетонных конструкций. Причем рельеф местности такой, что мы с подножия наверх поднимаемся. И эти конструкции тоже разрушили", - подчеркнул Алиев.

Он заявил, что действия против войск Армении и дальше будут продолжаться.

"Эта победа – самая яркая победа азербайджанского народа за всю историю. Мы вернем все наши земли, а также восстановим территориальную целостность. Мы будем дальше выгонять врага с наших земель", - добавил президент Азербайджана.

Также Алиев сообщил, что Азербайджан занял еще 9 населенных пунктов в Карабахе. В частности, занят формальный районный центр Гадрут.

Напомним, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван готов к возобновлению мирного процесса по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, он должен проходить на базе Минской группы ОБСЕ.

Оценка материала:

5.00 / 2
Статус-кво по Карабаху больше не существует, Баку его изменил, - Алиев 5.00 5 2
Политика / Мир
09.10.2020 705
Еще материалы раздела «Мир»