НОВОСТИ ДНЯ: Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»  Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налогавсе новости дня
Политика
Украина
11.10.2020 3166

Правительство «декоммунизировало» ряд территорий и объектов природно-заповедного фонда

Кабинет Министров принял решение о переименовании некоторых территорий и объектов природно-заповедного фонда.

Об этом сообщил в Фейсбуке представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан, сообщает Укринформ.

"Речь идет о переименовании 6 территорий и объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения в Винницкой, Запорожской и Черкасской областях в связи с необходимостью исполнения законов Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики и "О географических названиях", - написал Мокан.

В частности, будут переименованы парки-памятники садово-паркового искусства общегосударственного значения: "Парк им.50-летия Октября" на "Парк им.Н.Я. Гольденберга"; "Парк им.Ленина" на "Парк им.И.Гегельського," Центральный парк культуры и отдыха им. Горького " на "Центральный парк им. Леонтовича", "Парк Горького" на"Парк Новоалександровский", "Парк им. 50-летия Советской власти" на "Парк Сосновый бор ".

Кроме того, лесной заказник общегосударственного значения "Марксовая дубина" станет называться "Брацлавская дубина"

Как сообщалось, Верховная Рада в апреле 2015 года приняла правительственный законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Оценка материала:

5.00 / 7
Правительство «декоммунизировало» ряд территорий и объектов природно-заповедного фонда 5.00 5 7
Политика / Украина
11.10.2020 3166
Еще материалы раздела «Украина»