НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Бизнес
Технологии
11.10.2020 1129

Глава космического агентства: Украина должна занять свою нишу в производстве ракет

Украина имеет потенциал в производстве ракетно-космической техники и должна занять свою нишу в сегменте орбитальных сервисов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время конференции "Doing Space In UA" сказал председатель Государственного космического агентства Владимир Усов.

"Во-первых, ниша орбитальных сервисов, во-вторых, ниша ракетно-космической техники нового поколения ракет носителей с новыми двигателями на новых компонентах топлива, и в-третьих, возможно, это космические аппараты, спутники", - сказал Усов.

Он напомнил, что сейчас Украина успешно реализует несколько проектов по заказу своих международных партнеров. Один из них, совместно с компанией Northrop Grumman - это проект Antares. В рамках этого проекта "Южмаш" изготавливал центральный блок первой ступени ракеты-носителя Аntares. Этот проект длится уже не один год, и его заказчиком является NASA, где Украина - прямой участник. Еще один проект - с Европейским космическим агентством ракета Vega, двигатели к этой ракете производятся на заводе "Южмаш". "Украина на самом высоком уровне обеспечивает своей ракетной техникой и NASA, и Европейское космическое агентство", - отметил Усов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Глава космического агентства: Украина должна занять свою нишу в производстве ракет 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
11.10.2020 1129
Еще материалы раздела «Технологии»