НОВОСТИ ДНЯ: Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»  Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налогавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.10.2020 3879

В МОЗ назвали карантинные зоны, которые отправят на "дистанционку"

Часть школьников могут перейти в онлайн после каникул.

В МОЗ Украины назвали карантинные зоны, которые отправят на “дистанционку“. Ученики из “оранжевых“ и “красных“ регионов могут оказаться на дистанционном обучении после осенних каникул. Об этом рассказал глава “Центра общественного здоровья Минздрава Украины“ Игорь Кузин.

Его слова передаёт РБК.

По словам чиновника, всё зависит от того, в каком районе находится школа. К разным территориям будут применять разные подходы. В Украине есть области, где ситуация с коронавирусом контролируется, а есть области в “красной“ и “оранжевой“ зонах карантина. Вот там после каникул поднимут вопрос о переводе учащихся в онлайн.

В понедельник, 12 октября, Минобразования рекомендует всем образовательным учреждениям общего и среднего уровней начать осенние каникулы раньше – с 15 октября. Примечательно, что рекомендации от правительства поступят во все школы Украины, независимо от уровня карантинной зоны, в которых они находятся. Причина начала осенних каникул раньше проста – сложная ситуация с COVID-19 в стране.

Ранее сообщалось, что учащихся вузов во время дистанционного обучения не будут выселять из общежитий насильно.

Оценка материала:

5.00 / 3
В МОЗ назвали карантинные зоны, которые отправят на "дистанционку" 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
12.10.2020 3879
Еще материалы раздела «Общество»