НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
13.10.2020 244

Мать сенатора Джона Маккейна умерла в возрасте 108 лет

Роберта Маккейн, мать выдающегося американского сенатора и друга Украины Джона Маккейна, который умер в 2018-м, ушла из жизни в понедельник в возрасте 108 лет.

Об этом в Твиттере сообщила вдова сенатора, Синди Маккейн, передает Укринформ.

"С глубоким прискорбием сообщаю о смерти моей замечательной свекрови Роберты Маккейн. Я не могу представить лучшего образца для подражания и лучшего друга. Она присоединилась к своему мужу Джеку, сыну Джону и дочери Сэнди", - написала Синди Маккейн.

Роберта Маккейн родилась 7 февраля 1912 года в штате Оклахома. Ее муж был четырехзвездным адмиралом ВМС, возглавлял вторжение США в Доминиканскую Республику в 1965 году и командовал войсками в Тихом океане во время войны во Вьетнаме. Джон Маккейн пошел по стопам отца, став пилотом ВМС во время войны во Вьетнаме, где попал в плен и провел там несколько лет.

После войны Джон Маккейн стал сенатором и баллотировался в президенты США в 2008 году, когда боролся за пост в Белом доме с Бараком Обамой.

Оценка материала:

5.00 / 1
Мать сенатора Джона Маккейна умерла в возрасте 108 лет 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
13.10.2020 244
Еще материалы раздела «Происшествия»