НОВОСТИ ДНЯ: Чортковский замок хотят восстановить к 500-летию города  В соседней галактике обнаружены остатки сверхновой возрастом около 120 000 лет  8 продуктов, которые лучше не есть зимой  РФ завезла в Крым полмиллиона россиян, - Джемилев  Астрономы создали карту Млечного пути в 3D  Температурные контрасты: синоптики ошарашили прогнозом до конца недели   ТОП-5 рецептов рождественской выпечки, которую готовят заранеевсе новости дня
13.10.2020 546

Про интервью Зеленского ВВС: мнение психолога о пациенте

Светлана Чунихина, политический психолог, кандидат психологических наук: Я так понимаю, задорный смех президента в самые неочевидные (и не смешные) моменты интервью – это была такая актерская тактика, чтобы понравиться. Ну мол чего ты такой смурной, Стив, давай, улыбнись, видишь, какой я прикольный? В конце интервью Владимир Александрович даже с облегчением констатировал, что журналист наконец-то улыбнулся.

Но это была плохая идея – смеяться над вопросами журналиста, который настроен с максимальной пользой для своей аудитории провести полчаса. Посмеяться британцам и без Зеленского есть где.

Поэтому вместо актерского этюда "встреча старых друзей" (Калныньш, кстати, как-то рассказывал, что он в стрессовых социальных ситуациях начинает разыгрывать этот этюд, чтобы получить хоть какой-то контроль над аудиторией), у Зеленского получился саспенс в духе Агаты Кристи. Это когда убийцу разоблачают, а он или она все еще пытаются уйти в несознанку и потому начинает смеяться, мол, у вас, Пуаро, прекрасное чувство юмора.

Ну и еще два отдельно болтающихся впечатления, чтобы два раза не вставать.

Канал ВВС выложил интервью Зеленского с заголовком "Порошенко до сих пор думает, что он президент". Плохо, если единственная фраза, достойная заголовка, касается твоего соперника.

Ну и второе. У Владимира Александровича стало очень брезгливое лицо. Да, политика в Украине плохо пахнет. А власть – вообще травма.

Ну и третье, хотя я обещала два. Если бы Зеленский, придя во власть, сохранил внутреннюю дистанцию между собой и должностью, он мог бы шутить над самим собой. И это было бы смешно, и мощно, и целительно. Но он не может, увы.

_114800846_hardtalkzelensky_pic2

Автор: Светлана Чунихина

Оценка материала:

5.00 / 1
Про интервью Зеленского ВВС: мнение психолога о пациенте 5.00 5 1
Колонки / Колонки / Блоги
13.10.2020 546
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Професор вірусології Штрек: «Це марафон. Можливо, все це триватиме десятки років» Професор вірусології Штрек: «Це марафон. Можливо, все це триватиме десятки років»

    Валерій Пекар: Я шокований щойно прослуханим виступом професора Гендрика Штрека, директора Німецького інституту вірусології. Я був певен, що він розповідатиме передусім про вірус. Але він присвятив основну частину свого виступу зовсім іншому.

  • Выборы в США – это куда больше про Украину, чем мы привыкли думать Выборы в США – это куда больше про Украину, чем мы привыкли думать

    Павел Казарин: По большому счету, эта кампания должна были дать ответ на вопрос «чем был Дональд Трамп». Случайностью или новой нормой. Его убедительный проигрыш должен был положить гири на первую чашу весов. Его убедительная победа – на вторую. Но, в результате, не случилось ни того, ни другого.

  • «Доступное авто»: прекрасная иллюстрация того, куда движется наша страна «Доступное авто»: прекрасная иллюстрация того, куда движется наша страна

    Рауль Чилачава: Будучи наймитом автомобильных импортеров и дистрибьюторов не смог пройти мимо поста будущего/прошлого мера Киева – Ирины Верещук. В нем Ирина утверждает, что 82 процента украинцев выступает за доступные авто и призывает Минфин: «знизити акцизи на вживані недорогі авто, а компенсувати це за рахунок нових та дорогих авто. Це зробить авто більш доступним середньому українському домогосподарству. Це може бути одним з кроків підтримки нашого середнього класу під час коронакризи з боку Президента».

  • Уряд як організоване злочинне угрупування.  І сидіти мають конкретні люди Уряд як організоване злочинне угрупування. І сидіти мають конкретні люди

    Геннадій Друзенко, юрист: Останнім часом Інтернетом активно ширяться чутки, що Степанов "всьо". І на лікарняний він втік аби відстрочити звільнення з посади, а не через позитивний тест на COVID. Насправді, звільнення Міністра охорони здоров'я з посади навряд чи щось кардинально змінить у злочинній бездіяльності уряду щодо протидії епідемії коронавірусу. Яка щодня додає приблизно 10% до середньодобової смертності в Україні за останні роки.

  •  Уроки Карабаха: между «русским» и «тюркским» миром Уроки Карабаха: между «русским» и «тюркским» миром

    Виктор Небоженко: Кремль высокомерно предлагает всем государствам, которые входят в зону давления и влияния России, демонстративно выучить раз и навсегда, «карабахский урок Кремля» – не сопротивляться России и дружить только с ней. Как-то незаметно для себя Кремль перешел от стратегии мягкой силы и экономической зависимости к стратегии отрытого шантажа как главному орудию внешней политики с государствами бывшего СНГ.