НОВОСТИ ДНЯ: Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»  Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налогавсе новости дня
Политика
Украина
15.10.2020 3487

Участники марша УПА требуют принятия закона о коллаборационистах

Участники марша УПА требуют принять Закон «О защите укрaинской государственности от кoллаборционизма».

Как передает корреспондент Укринформа, такое требование они озвучили на акции под Офисом Президента в Киеве.

Так, участники марша потребовали принять закон, согласно которому в украинское прaвовое поле будет введено понятие «кoллаборант»; а также создана специальная комиссия, которая будет рассматривать преступления кoллаборантов.

Кроме этого, среди требований участников марша: обеспечить действенную реакцию СБУ и Национальной полиции на пророссийскую деятельность граждан Украины, которые, начиная с 2014 года, были замечены в коллаборационизме; инициировать лишение лицензии на вещание пророссийских каналов "112", NewsOne, ZIK, "Наш", "Интер", "Киев Live"; прекратить ограничение украинских военнослужащих по ведению ответного огня на обстрелы российских войск и наемников на Донбассе.

Также участники марша устроили на Банковой перформанс - установили двери, окрашенные в черный цвет, и несколько стаканов с красной жидкостью, внутри банок активисты разметили фотографии политических деятелей и руководителей.

На месте акции дежурила Национальная полиция, полиция диалога, никаких столкновений или провокаций во время происшествия не произошло.

Как сообщал Укринформ, в Киеве в среду, 14 октября, прошел традиционный марш прaвых cил "Мaрш УПA - 2020" по случаю Дня зaщитника Укрaины, 78-й годовщины создания УПA и Дня казачества. Марш стартовал от памятника Тарасу Шевченко, участие в нем приняли около 3000 человек.

Оценка материала:

5.00 / 5
Участники марша УПА требуют принятия закона о коллаборационистах 5.00 5 5
Политика / Украина
15.10.2020 3487
Еще материалы раздела «Украина»