НОВОСТИ ДНЯ: До +20° и почти без дождя: «бабье лето» прогнозируют до конца октября  В Египте акула напала на украинских туристов, ребенок в реанимации  Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепло  Стали известны первые результаты опроса Зеленскоговсе новости дня
Политика
Украина
17.10.2020 560

«Антонов» и системы ПВО: Зеленский назвал направления сотрудничества с «оборонкой» Турции

Украина и Турция имеют огромный потенциал для сотрудничества в оборонной сфере, которое может включать не только совместное производство турецких беспилотников и самолетов «Антонов», но и двигателестроение, развитие систем ПВО, совместное производство корабля класса «корвет».

Как передает Укринформ, об этом Президент Владимир Зеленский заявил в интервью турецкому информационному агентству Demirören.

Он отметил, что оборонная сфера относится к приоритетным в отношениях Украины и Турции. По словам Президента, украинская сторона с большим интересом и уважением наблюдает за развитием турецкого военно-промышленного комплекса. В то же время он отметил, что и украинская оборонная промышленность по праву славится своими традициями и надежностью, к тому же, мы хорошо знаем, что такое современная война. Поэтому, имея такую ​​базу, для Украины и Турции абсолютно логично объединять усилия, считает Зеленский.

"Например, турецкие беспилотники зарекомендовали себя с лучшей стороны. Мы видим, что это действительно гордость вашего ВПК. Это именно тот вид вооружений, который способен кардинально изменить ситуацию на поле боя. И мы, безусловно, заинтересованы в совместном производстве. Здесь нечего особо объяснять, все просто. Турция демонстрирует серьезные успехи в этом направлении, и мы покупаем эту продукцию. Украина в свою очередь производит двигатели для беспилотников. Поэтому запуск совместного предприятия - естественный шаг", - сказал глава государства.

Он также отметил, что нам, безусловно, приятен интерес турецкой стороны к самолетам «Антонов», и «так же логично, что и в сфере самолетостроения мы с турецкими друзьями можем очень многое сделать вместе».

«Более того, скажу, что это далеко не все сферы, в которых мы можем и рассчитываем сотрудничать с Турецкой Республикой в ​​контексте оборонной промышленности. Двигателестроение, развитие систем ПВО, совместное производство корабля класса «корвет»... Потенциал для сотрудничества огромный», - убежден Президент Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
«Антонов» и системы ПВО: Зеленский назвал направления сотрудничества с «оборонкой» Турции 5.00 5 2
Политика / Украина
17.10.2020 560
Еще материалы раздела «Украина»