НОВОСТИ ДНЯ: Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»  Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налогавсе новости дня
Политика
Мир
17.10.2020 224

Япония против возвращения России в G7 - посол

Для Японии очень важно сохранить действующий формат «Большой семерки» без возвращения в эту группу России.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Японии в Украине Такаши Кураи.

«Президент Трамп, кажется, в прошлом году поговорил о G8 (возвращении России в «Большую семерку» - ред.), А в этом году выступил с идеей включить еще несколько стран в эту группу. Впрочем, позиция Японии очень четкая и простая - чрезвычайно важно сохранить рамки G7», - сказал Кураи.

Он отметил, что Япония также будет поддерживать солидарность G7 относительно антироссийских санкций, введенных в ответ на вторжение в Украину.

«Мы считаем важной солидарность G7 относительно санкций против России. Я часто озвучиваю в разных случаях, что продление этих санкций связано с выполнением Россией Минских договоренностей и уважением ею суверенитета Украины», - подчеркнул дипломат.

Кураи добавил, что Япония придерживается того же мнения относительно санкций, связанных с оккупацией Крыма. «Мы считаем важной солидарность G7 и по вопросу Крыма», - подытожил посол Японии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Япония против возвращения России в G7 - посол 5.00 5 1
Политика / Мир
17.10.2020 224
Еще материалы раздела «Мир»