НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав назвал области с самыми высокими COVID-показателями  Новое зонирование: Киев остается "оранжевым"  Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфинвсе новости дня
Политика
Европа
18.10.2020 276

Глава МВД Эстонии может лишиться кресла из-за гомофобных высказываний

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что глава МВД Март Хельме после сделанных им гомофобных высказываний не может занимать пост в правительстве.

630_360_1472455744-648318.10.20

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Отмечается, что политический скандал в Эстонии разразился  в связи с гомофобной риторикой главы МВД, прозвучавшей в интервью Deutsche Welle.

Хельме, в частности, заявил, что в законодательстве надо обозначить четко и ясно, что брак - это союз "между одной женщиной и одним мужчиной - и все".

Кроме того, он посоветовал всем геям бежать в Швецию, где на них "смотрят более вежливо", добавив, что сам относится к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации "недружелюбно".

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила в Фейсбуке: "Министр с подобным мировоззрением не годится в правительство Эстонской Республики". Она также сообщила, что довела свою точку зрения до премьер-министра страны Юри Ратаса.

Как напоминает DW, возглавляемая Мартом Хельме Консервативная народная партия Эстонии, критически относящаяся к Евросоюзу, вошла в коалиционное правительство в 2019 году.

Оценка материала:

5.00 / 2
Глава МВД Эстонии может лишиться кресла из-за гомофобных высказываний 5.00 5 2
Политика / Европа
18.10.2020 276
Еще материалы раздела «Европа»