НОВИНИ ДНЯ: Теплий картопляний салат: оригінальний рецепт на чотири порції  Коли Страсний тиждень 2024 року: що можна і не можна робити перед Великоднем, традиції кожного дня  "Погрілися, пора померзнути": синоптик прогнозує потужну негоду в Україні  Як F-16 вплинуть на перебіг війни в Україні: Євлаш пояснив  Салат із сиром, яблуками та горіхами: швидкий рецепт  "Погрілися, пора померзнути": синоптикиня уточнила прогноз погоди в Україні на четвер  Мобілізація в Україні: кого з жінок можуть призвати за новим закономвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.10.2020 801

Блюдо дня: говядина по-бургундски

Это сытное блюдо поможет согреться в осенний период. Нежное по текстуре мясо, ароматный соус и только полезные ингредиенты.

Говядина по-бургундски — популярное блюдо французской кухни, которое легко приготовить на своей кухне. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 10 грамм
  • зира черная – грамм
  • чеснок – 12 грамм
  • лист лавровый – 1 штука
  • бульон мясной – 400 грамм
  • грудинка сырокопченая – 60 грамм
  • масло сливочное -  20 грамм
  • картофель – 140 грамм
  • тимьян – 5 грамм
  • сахар тростниковый – 20 грамм
  • зерна горчицы – 2 грамма
  • лисички – 75 грамм
  • морковь – 120 грамм
  • перец чили – грамм
  • бульон куриный – 400 грамм
  • говядина мякоть – 300 грамм
  • мука пшеничная – 36 грамм
  • гвоздика – штучка
  • лук репчатый – 60 грамм
  • петрушка – грамм
  • красное сухое вино – 250 мл
  • масло оливковое – 20 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
 1. Нарежьте говядину кубиками 2 на 2 сантиметра, посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в половине муки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
3. Грибы тщательно промойте в холодной воде, крупно порежьте.
4. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками.
5. Чеснок раздавите, очистите, мелко нарубите.
6. Разрежьте перец чили вдоль и очистите от семян, мелко нарубите.
7. В сковороде раскалите столовую ложку оливкового масла, положите в него бекон и жарьте 30 секунд на среднем огне, выньте бекон шумовкой.
8. В этой же сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне, выньте мясо шумовкой.
9. Поочередно обжарьте в этой же сковороде на сильном огне морковь, картофель и лук по 1 минуте до золотистой корочки, доставая овощи шумовкой.
10. Добавьте в сковороду сливочное масло, говядину, бекон, оставшуюся муку, сахар и томатную пасту, обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
11. Переложите мясо и бекон в сотейник, влейте 250 мл красного сухого вина. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне в течение 2 минут.
12. Добавьте бульон, тимьян и специи, доведите до кипения, а затем поставьте сотейник в духовку, где томите в течение полутора часов.
13. Добавьте в сотейник обжаренные овощи и грибы, перемешайте и томите в духовке ещё 30 минут.
14. Достаньте сотейник из духовки, добавьте чеснок и чили, перемешайте и накройте фольгой, дайте настояться 15 минут.
15. Подавайте говядину по-бургундски, украсив крупно нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Блюдо дня: говядина по-бургундски 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.10.2020 801
Еще материалы раздела «Суспільство»