НОВОСТИ ДНЯ: Синоптик спрогнозировала теплые дни в Украине, похолодает ближе к выходным  В Киеве возложили цветы к памятнику Амет-Хану Султану  Вакцина от COVID-19 появится в декабре - главный инфекционист США  Договор о запрещении ядерного оружия в мире вступит в силу через 90 дней  В резиденциях королевы Елизаветы II на перевод часов уходит двое суток  Турция продолжает подготовку С-400 по плану - министр обороны  США провели секретные учения в Германии из-за возможной угрозы со стороны РФвсе новости дня
Политика
Украина
18.10.2020 4883

Названо число россиян, которые получили статус беженца в Украине

В первые девять месяцев 2020 года Государственная миграционная служба Украины признала беженцами 17 граждан Российской Федерации. В прошлом году таковых было меньше.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Радио Свобода".

Миграционная служба также признала еще 20 россиян нуждающимися в дополнительной защите. При этом на протяжении 2019 года Миграционная служба признала беженцами 9 россиян, еще 19 - лицами, нуждающимися в дополнительной защите.

По состоянию на 1 октября в Украине официально зарегистрированы 1276 беженцев и 878 человек, которые нуждаются в дополнительной защите. Основными странами происхождения искателей защиты в Украине стали Афганистан, Нигерия, Россия, Сирия, Таджикистан, Сомали, Демократическая Республика Конго, Гана, Бангладеш, Узбекистан, Йемен, Гвинея, Египет и Кот-д'Ивуар.

Согласно законодательству Украины, беженец - это лицо, которое не является гражданином Украины и вследствие обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться этой защитой вследствие таких опасений

Оценка материала:

5.00 / 5
Названо число россиян, которые получили статус беженца в Украине 5.00 5 5
Политика / Украина
18.10.2020 4883
Еще материалы раздела «Украина»