Политика
Украина
20.10.2020 2820

Ткаченко хочет вернуть харьковскому театру площади, где сейчас «наливайки и бани»

Харьковскому национальному академическому театру оперы и балета им. Лысенко необходимо вернуть его площади, на которых сейчас зарабатывают предприниматели.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко написал в Фейсбуке.

"Сегодня на Харьковщине есть хорошие новости относительно художественного образования, планов по возвращению величия Госпрома, развития туризма на Слобожанщине, но начну с проблемы - Харьковского Национального академического театра оперы и балета им. Лысенко. Ситуация «интересная». В свое время благодаря чиновникам разных каденций театр был лишен трети своей площади", - говорится в посте.

По словам министра, вместо того, чтобы театр мог зарабатывать на собственное развитие, такие площади театра работают "на частный карман".

"Зарабатывает кто угодно, но не театр: здесь есть широкий выбор «услуг» - от наливаек до бани. Может ли все оставаться так? - Нет. Вместе с депутатами Слуги Народа от Харькова будем возвращать театр театру", - добавил Ткаченко.

Он также отметил, что команда театра уже успешно воплощает инвестпроект по термоизоляции, который позволяет бороться с главной проблемой - недостаточным утеплением помещения для комфорта зрителей и артистов и повышение посещаемости.

"Надежды на Большую Реставрацию здесь большие. Попробуем их оправдать", - добавил министр.

Кроме того, Ткаченко отметил, что в Харьковском театре возобновили свой репертуар - теперь 95% работы театра - это спектакли и лишь небольшая часть сдается в аренду для проведения других мероприятий.

Как сообщал ранее Ткаченко, проект «Большая реставрация» должна стартовать в Украине в 2021 году.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 18 августа подписал Указ "О мерах по поддержке сферы культуры, охраны культурного наследия, развития креативных индустрий и туризма".

Цель документа способствовать развитию культурного потенциала Украины, сохранению, популяризации и использованию национального культурного достояния, созданию условий для туристической привлекательности объектов культурного наследия, поддержки креативной экономики.

Оценка материала:

5.00 / 3
Ткаченко хочет вернуть харьковскому театру площади, где сейчас «наливайки и бани» 5.00 5 3
Политика / Украина
20.10.2020 2820
Еще материалы раздела «Украина»