Жизнь и Стиль
Общество
20.10.2020 481

Запрещенную из-за Медведчука книгу о Стусе раскупили «за минуты»

После сегодняшнего решения суда книгу "Справа Василя Стуса" Вахтанга Кипиани раскупили за считанные минуты, поэтому издательство Vivat решило напечатать новый тираж, пока судебное решение не вступило в силу.

630_360_1603108356-318_20.10.20

Об этом сообщает издательство Vivat в Фейсбуке.

"Книгу "Справа Василя Стуса" Вахтанга Кипиани раскупили за считанные минуты и в издательстве, и у остальных дистрибьюторов. Мы приняли решение напечатать новый тираж, пока решение суда не вступило в силу, и мы имеем на это право. Предзаказ на книгу можно сделать только в интернет-магазине Vivat и лично у автора Вахтанга Кипиани", - говорится в сообщении.

В издательстве также сообщили, что новый тираж ориентировочно ожидается 2 ноября. Сообщается также, что розничная цена на книгу не изменилась и составляет 260 грн. "Мы не хотим спекуляций на горячей теме и призываем не делать этого и других книжных дистрибьюторов", - отметило издательство.

Как сообщал Укринформ, Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука против издательства Vivat и историка и журналиста Вахтанга Кипиани о запрете издания и распространения книги «Справа Василя Стуса".

Медведчук подал в суд на автора книги о Стусе Вахтанга Кипиани в конце августа 2019 года. Он отрицал 9 эпизодов из книги и требовал запретить ее распространение.

"Справа Василя Стуса" вышла в издательстве Vivat в 2019 году. Книга содержит документы из архива бывшего КГБ УССР о резонансном деле поэта Василия Стуса, показания свидетелей, письма поэта из тюрьмы, воспоминания его родных и друзей.

Медведчук был назначен государственным адвокатом Стуса, когда его в 1980 году арестовали во второй раз.

Оценка материала:

5.00 / 2
Запрещенную из-за Медведчука книгу о Стусе раскупили «за минуты» 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
20.10.2020 481
Еще материалы раздела «Общество»