НОВОСТИ ДНЯ: В США представили самый большой в мире беспилотник  Китайские ученые создали самые точные в мире часы  На территории Украины днем ожидается до +12, однако ночью будут заморозки  В США запустят самую мощную в мире ветровую турбину  Для выпускников-2021 могут разделить итоговую аттестацию и ВНО  Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»  Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зонвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.10.2020 291

Минздрав готовится к 10 тысячам больных COVID-19 за сутки

В Украине в ближайшие недели может вырасти количество заражений коронавируса до 8-10 тысяч новых случаев в сутки, тогда в государстве увеличивать количество коек для таких больных и начнут работу по развертыванию дополнительных госпиталей.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал во время выступления в парламенте 20 октября, сообщает Укринформ.

"Мы разработали детальный план, учитывающий способность системы здравоохранения и определяющий алгоритм действий в соответствии с 4 уровнями опасности... Второй уровень - заполнение коек фонда больных COVID-19 будет составлять около 70% в целом по стране, при этом ориентировочное ежедневное количество больных с подтвержденным случаям COVID-19 составляет 8-10 тысяч, на этом уровне мы можем оказаться в ближайшие недели", - сказал Степанов.

Он добавил, что тогда в Украине увеличат количество коек для больных до 52 тысяч, начнутся работы по развертыванию госпиталей вне учреждений здравоохранения, увеличат количество медиков за счет привлечения работников других отделений и заключения контрактов.

В то же время Степанов отметил, что сейчас Украина находится на первом уровне: "Ежедневное количество случаев в пределах 5-7 тысяч, такую нагрузку система здравоохранения способна выдерживать".

По словам Степанова, на третьем уровне плана Минздрав Украины окажется, если количество подтвержденных случаев коронавируса будет от 11 до 15 000 больных в сутки, а заполненность коек по стране - не менее 85%. Тогда необходимо будет вводить дополнительно к мерам второго уровня и жесткий карантин, мобилизуют всех медработников, будут работать полевые госпитали.

"Четвертый уровень - это когда ресурсы системы здравоохранения исчерпаны, когда ежедневное количество случаев будет около 20 000 больных в сутки. Здесь мы будем вынуждены вводить активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи", - сказал Степанов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Минздрав готовится к 10 тысячам больных COVID-19 за сутки 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
20.10.2020 291
Еще материалы раздела «Общество»