НОВОСТИ ДНЯ: Почему молоко нельзя хранить на дверце холодильника  Молдова в ОБСЕ призвала Россию вывести войска из Приднестровья  Пистолет Шона Коннери из первого фильма «бондианы» продали за $ 256 тысяч  В США представили самый большой в мире беспилотник  Китайские ученые создали самые точные в мире часы  На территории Украины днем ожидается до +12, однако ночью будут заморозки  В США запустят самую мощную в мире ветровую турбинувсе новости дня
Политика
Украина
20.10.2020 389

«Побольше цинизма, людям это нравится». О послании Президента к Верховной Раде

Евгений Кузьменко, журналист: Посмотрел выступление Президента Зеленского перед парламентом. Ну, что – предвыборная речь в стиле «наш в доску парень». Коррупцию и отсутствие правосудия оправдываем чужими факапами, тренд на Россию и возврат во власть старых физиономий – игнорируем, достижения – выпячиваем, успехи – преувеличиваем. Факты приводим избирательно.

Бойкий тон, колкости, прозрачные намеки. Избирателю, кстати, должно понравиться. Сказывается сценический опыт плюс отменная команда сценаристов. Как говорил Остап Бендер, «и побольше цинизма, людям это нравится».

Правда, возникает ряд вопросов: почему уже полтора года как Президент Зеленский свою речь перед высшим законодательным органом страны произносит с оправдательно-агрессивной интонацией? Где ключевой внешнеполитический блок, в котором Президент внятно сформулировал бы, куда мы движемся? И зачем нам вообще премьер-министр, если за него отчитывается глава государства? Может, Президенту пора обзавестись двойной фамилией Зеленский-Шмыгаль?

Ну, и продолжаем играть в игру «Я и мудрый мой народ, больше нам никто не нужен». Милота. Нет, народ может поверить, он у нас в целом доверчивый, а вера не предполагает доказательств. Но у народа свои тараканы в народной голове. И свои народные житейские проблемы. Руководить собой народ не хочет (и не умеет). Другое дело – критиковать им же, народом, избранных представителей. Это занятие больших физических и умственных усилий не требует, а уж как приятно…

Автор: Евгений Кузьменко

Оценка материала:

5.00 / 2
«Побольше цинизма, людям это нравится». О послании Президента к Верховной Раде 5.00 5 2
Политика / Украина
20.10.2020 389
Еще материалы раздела «Украина»