НОВОСТИ ДНЯ: Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»  Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон  В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров  Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС  Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах  От -12° до +12°: Украину на выходные ждут температурные «качели»  Китай развернул свой флаг на Луневсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.10.2020 1870

Штрафов будет больше: в МВД заговорили о новом функционале камер видеофиксации

Камеры теперь станут умнее.

В скором времени на украинских дорогах могут появиться камеры автоматической фиксации правонарушений ПДД нового типа. При этом, технически, камеры будут те же, но им добавят новый функционал.

От этом рассказал председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков.

По словам чиновника, в планах у ведомства увеличить количество штрафов с камер автофиксации. Ради этого камерам расширят функционал и научат распознавать такие нарушения, как пересечение двойной сплошной, езда по полосе для общественного транспорта, а также проезд на красный свет.

Если об этом уже шла речь ранее, то на этот раз Хомяков анонсировала новую функцию фиксации средней скорости по отрезку. Так, если водитель сбросил скорость перед первой камерой, а потом перед второй камерой, но 100 км проехал быстрее, чем это возможно с максимально разрешенной скоростью, то вторая камера зафиксирует нарушение скоростного режима.

Оценка материала:

5.00 / 3
Штрафов будет больше: в МВД заговорили о новом функционале камер видеофиксации 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
20.10.2020 1870
Еще материалы раздела «Общество»