Политика
Украина
21.10.2020 2372

Катастрофа Ан-26: семьям погибших курсантов выплатили помощь

В Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины выплатили единовременное пособие семьям курсантов, погибших в результате катастрофы самолета Ан-26Ш в Харьковской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск ВСУ в Фейсбуке.

«В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25 декабря 2013 года №975 и протокольным решением заседания комиссии Министерства Обороны Украины по рассмотрению вопросов, связанных с назначением и выплатой единовременной денежной помощи и компенсационных сумм, 19 октября 2020 года областными военными комиссариатами (ТЦК и СП) Сухопутных войск Вооруженных сил Украины проведена выплата единовременного пособия семьям курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил, которые трагически погибли 25 сентября 2020 года в результате катастрофы самолета АН-26Ш», - говорится в сообщении.

Как отмечается, выплата в размере 750-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, проведена путем зачисления средств на карточные счета, открытые семьями курсантов в учреждениях банков по их выбору.

В пресс-службе также напомнили, что сейчас продолжает работать правительственная комиссия и продолжается работа по техническому расследованию катастрофы самолета АН-26Ш. Семьям экипажа выплата будет осуществлена ​​после окончательного официального установления обстоятельств и причин авиакатастрофы.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в городе Чугуев на Харьковщине разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Единственный, кто выжил, - курсант Вячеслав Золочевский находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

В Харькове 6 октября состоялась церемония прощания с погибшими курсантами и офицерами, на которую пришли около трех тысяч человек - военных и горожан.

Указом Президента Украины все военнослужащие посмертно награждены медалью «За военную службу Украине».

Оценка материала:

5.00 / 2
Катастрофа Ан-26: семьям погибших курсантов выплатили помощь 5.00 5 2
Политика / Украина
21.10.2020 2372
Еще материалы раздела «Украина»