НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
20.10.2020 132

Почему бизнесу важно иметь юридический адрес

Наличие юридического адреса — это неотъемлемая часть процесса регистрации предприятия любой формы собственности, поскольку вносится в государственный реестр и присутствует на всех официальных документах, выпускаемых субъектами хозяйственной деятельности.

Что означает понятие «юридический адрес»?

Официального термина «юридический адрес» украинским законодательством не предусмотрено, но обозначено, что каждое предприятие обязано указать при регистрации место своего фактического нахождения, где размещаются его исполнительные органы по управлению его деятельностью.

Через эти органы осуществляется связь с субъектом хозяйствования официальных органов — государственных, контролирующих, а также партнеров, поставщиков и потребителей. Этот реквизит должен быть зафиксирован в госреестре и учредительных документах общества.

При этом законом не запрещается размещать предприятие по нескольким разным местам, но в госреестре возможна только одна запись о месте его фактического нахождения, и это считается его юридическим адресом. Он же становится и налоговым адресом для субъекта предпринимательства.

И хотя он не предусмотрен законами, но этот термин широко используется бизнесменами, поскольку позволяет отличить место фактического нахождения производственных мощностей от официального представительства компании с размещением ее руководства.

Для чего нужен юрадрес?

Наличие точных координат, где располагаются исполнительные органы предприятия, требуются для того, чтобы легко и быстро его можно было найти заинтересованным лицам:

  • представителям государственных организаций;
  • проверяющим из контролирующих органов;
  • контрагентам;
  • партнерам по бизнесу;
  • поставщикам;
  • потребителям и иным лицам, желающим пообщаться с представителями предприятия, наделенными определенными полномочиями.

Знать точное месторасположение субъекта предпринимательства необходимо для того, чтобы:

  • иметь возможность осуществить государственную регистрацию бизнеса;
  • обеспечить проведение налоговых проверок;
  • организовать прием официальной деловой корреспонденции и ее правильный учет.

Юридический адрес в случае возникновения необходимости можно изменить, но процесс этот непростой, требующий согласия всех без исключения учредителей. К тому же придется вносить эти изменения не только в госреестр, но и в довольно большое количество различных официальных документов.

Как получить юрадрес?

Для компании "Barrister - Юридическая компания" оказание помощи в получении юридического адреса является обычной рабочей процедурой. Наши специалисты готовы предложить различные варианты, которые будут наиболее подходящими для вашего бизнеса исходя из его основных характеристик. Получить квалифицированную консультацию по этому вопросу и заказать нужную услугу сможет любой владелец бизнеса, заглянув на наш официальный сайт — barrister.ua. У нас есть бесценный опыт и знающие сотрудники, чтобы решать проблемы клиентов с хорошим результатом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Почему бизнесу важно иметь юридический адрес 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
20.10.2020 132
Еще материалы раздела «Другое»