НОВОСТИ ДНЯ: Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»  Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон  В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров  Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС  Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах  От -12° до +12°: Украину на выходные ждут температурные «качели»  Китай развернул свой флаг на Луневсе новости дня
Политика
Украина
21.10.2020 359

Президент заявляет об ответственности тех, кто «сдал Крым»

Президент Владимир Зеленский отмечает, что ответственность будут нести те, кто сдал Крым в 2014 году.

Об этом он заявил в Послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те, кто без боя сдал Крым, должны нести ответственность", - заявил он. Зеленский отметил, что вопрос "не в мести, вопрос - в справедливости"

Зеленский отметил, что вопрос "не в мести, вопрос - в справедливости".

"Обществу нужны ответы. И это касается не только этого вопроса", - добавил Президент.

Как известно, оккупации Крыма Россией предшествовали (в феврале-марте 2014 года) организованные антиукраинские выступления в городах Крыма, блокада и захват стратегических объектов полуострова и военных частей ВСУ подразделениями российской армии в некоторых случаях под прикрытием отдельных гражданских лиц и созданных спецслужбами РФ «отрядов самообороны Крыма », что и стало началом оккупации Крыма Россией.

О «присоединении» Автономной Республики Крым и Севастополя к РФ Москва объявила 18 марта 2014 года. По результатам так называемого «референдума о статусе Крыма» 16 марта 2014 года.

Насильственная аннексия Крыма, как и псевдореферендум, не признаются украинским государством и большинством стран, Генеральной ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, а также противоречит решению Венецианской комиссии, зато российскими властями трактуется как «возвращение Крыма России». Согласно Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» территория Крымского полуострова в результате российской оккупации считается временно оккупированной территорией.

Оценка материала:

5.00 / 2
Президент заявляет об ответственности тех, кто «сдал Крым» 5.00 5 2
Политика / Украина
21.10.2020 359
Еще материалы раздела «Украина»